· 万国建筑群

  · 陆家嘴金融贸易区

  · 南浦大桥

  · 杨浦大桥
  陆家嘴金融贸易区
金茂大厦:
     共88层,地下3层,裙房6层,高420.5米,是目前世界第三、中国第一高楼,堪称上海的一座标志性建筑。1997年建成,曾荣获新中国50年上海经典建筑金奖第一名、第20届国际建筑师大会艺术创作成就奖等多项国内外大奖。大厦里有办公楼、金茂凯悦大酒店、观光厅等等。金茂大厦第88层观光厅,高度为340.1米,面积为1520平方米,是目前国内最高、最大的观光厅,被记录入上海大世界吉尼斯纪录,也是全国首批4A旅游景点。堪称为“时光穿梭机”的两台每秒运行9.1米的直达电梯,是直升机爬升速度2倍,只需45秒就可以将游客从地下一层送到88层观光厅,令人感受到前所未有的锋速体验。观光厅内玻璃幕墙视野开阔,凭栏远眺,壮丽景色尽收眼底,还可以在观光厅内俯视金茂凯悦大酒店的中庭,这个中庭建筑被建筑师称为“时空隧道”。
东方明珠:
     1994年建成,塔高468米,与外滩的“万国建筑博览群”隔江相望,建设完成时,列亚洲第一,世界第三高塔。 设计者富于幻想地将11个大小不一、高低错落的球体从蔚蓝的天空中串联至如茵的绿色草地上,而两颗红宝石般晶莹夺目的巨大球体被高高托起,整个建筑浑然一体,创造了“大珠小珠落玉盘”的意境。
东方明珠塔由三根直径为9米的立柱、塔座、下球体、上球体、太空舱等组成。
上海国际会议中心:
     它模拟地球南北半球的外形成为文明遐迩的标志性建筑坐落于巍然屹立的东方明珠塔下,是新闻发布、观光、会展、餐饮等功能于一体的综合性新闻中心。2000年8月建成。1100平方米的新闻发布厅配置有最先进的同传、背投、音响、灯光等会务设施可容纳800人规模的新闻发布会或国际会议。
图为陆家嘴 图为陆家嘴
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号