邮轮大会
 
厦门港当家人放言:厦门要成为“世界邮轮母港”
 

                     ——访厦门港务控股集团董事长、党委书记郑永恩   
  “厦门的目标是打造‘世界邮轮母港’。”昨日,厦门港务控股集团董事长、党委书记郑永恩在接受本报记者采访时,满怀信心地说。作为厦门港国际邮轮中心、厦门国际邮轮城(查看地图)的建设方,厦门港务控股集团正在以自身的雄厚实力与独到的发展性眼光,助推厦门融入世界邮轮经济发展的大潮。

  厦门邮轮业领先内地港口城市 

  记者:此次邮轮游艇发展大会是在怎样一个背景下召开的?

  郑永恩:世界邮轮经济自20世纪80年代兴起以来,以每年平均8%的速度快速增长,它正成为港口城市经济重要的增长极,对于提升城市形象,推动经济全面发展都有强大的推动作用。

  从事邮轮旅游活动,厦门几乎与亚洲同步。厦门对国际邮轮的接待,更是领先内地港口城市。如今,面对全新的国际竞争形势,厦门市委、市政府把目光再次放在邮轮经济上。何立峰、刘赐贵、丁国炎、潘世建等市领导多次到港口调研,对发展邮轮经济提出指导意见。

  今年3月13日至15日,厦门首次组团参加在世界邮轮中心美国迈阿密举办的第23届世界邮轮博览大会,向世界展示厦门、推介厦门。此次“2007年中国邮轮游艇发展大会”,也是积极推动的硕果之一。

  记者:您所说的领先,体现在哪几个方面?

  郑永恩:这要从厦门在邮轮业的几个“第一”说起。厦门是中国内地最早接待国际邮轮的港口之一;是中国内地第一个有定期国际邮轮航班的港口;建设了一个能接待目前世界最大邮轮的码头——厦门国际邮轮中心(厦金客运码头);有一支邮轮业务水平居中国内地前列的队伍;在上个世纪末期接待国际邮轮游客量连续几年居中国内地首位。

  记者:大力发展邮轮经济,将给厦门带来什么?

  郑永恩:“以港立市,以港兴市,港为城用,城以港兴”,多年来,厦门注重发展港口经济,注重做大做强港口产业链,为第三产业的发展创造更大空间。而邮轮经济,是第三产业的新兴产业,统计数据表明,它可以1比40以上的高比例带动其他相关产业的共同发展。

  近几年,厦门的国际邮轮接待数量有了较大的增长,从2001年至2006年,5年共接待国际邮轮旅客272330人次,航班数162个;今年来已接待27646人次,航班数22个。2008年已经确定的航班数为40个(丽星邮轮“处女星”20艘次),尤其是明年2月份,厦门—台湾—那霸(日本)邮轮客运旅游线路将开通,厦门将成为始发港。

  据统计,一名邮轮旅客在每个挂靠城市的消费能力为180美元至250美元。国际邮轮停靠厦门,将带来巨大的经济收入。

  厦门地处亚洲“中点”,地理位置优越

  记者:“十一五”规划中,厦门确立了打造“世界邮轮母港”的发展目标。请问发展优势何在?

  郑永恩:厦门地处亚洲的“中点”,天然港口不冻少淤,世界最大的船舶均能顺利靠泊,适合发展邮轮产业。“世界邮轮母港”即为邮轮的出发港,这个地理位置是非常具有优势的。

  要成为“世界邮轮母港”,港口城市的发达程度、市场总量、邮轮接待能力、销售软硬件水平等各方面的综合因素,都是考量的条件。厦门邮轮市场具备诸多优越条件,包括旅游业快速发展、居民可支配收入高、旅游政策开放、基础设施完善、本地及周边地区都拥有众多的旅游景点及名胜古迹等。

  另外,厦门国际邮轮中心(厦金客运码头)也承担着促进两岸交流的重任,展示厦门独具的对台区位优势。所有这些都将促成厦门成为“世界邮轮母港”。

  借大会“东风”,抢占更大市场份额

  记者:借此次大会的“东风”,港务集团在发展邮轮经济上将如何有更大作为?

  郑永恩:市委、市政府高度重视邮轮旅游的发展,不断完善发展邮轮经济所需的软硬件环境,建设了厦门国际邮轮中心,并不断加大邮轮旅游的促销力度,积极推动厦门港务控股和旅游集团以及国旅总社在邮轮业务方面的合作,成立了中国国旅厦门国际旅行社有限公司。

  在这种条件下,厦门港务控股集团作为厦门港龙头企业,不仅认识到发展好邮轮经济是一种责任,也有信心、决心抢抓发展机遇。下一阶段,港务集团将借“2007年中国邮轮游艇发展大会”在厦召开的“东风”,加大人力、物力投入,推动邮轮经济跨上发展新台阶,让厦门在世界邮轮产业中占据更大的市场份额,早日实现“世界邮轮母港”的目标。                     (本报记者 吴巧平 徐景明)
焦点厦门房地产网 xm.focus.cn 2007年11月02日 厦门日报 

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号