图片新闻
 
千岛湖顺发国际游艇展侧记
 
 

  在丹桂飘香的金秋九月,随着一艘艘世界各国的名艇汇聚在秀水湖畔,千岛湖顺发国际游艇展终于在世人的翘首期盼中拉开了帷幕。

  9月21日上午,千岛湖广场像磁石一般吸引着四处前来的市民和宾客,偌大的广场中心很块就被填得水泄不通。到上午9点30分时,广场中响起了激昂的乐声,随后十位身穿桃红色春衫的姑娘飘到了舞台边,巧手拨动了琵琶、音叉、二胡、古筝各般乐器,美妙的乐声顿时如天籁之音弥漫在整个广场上,沁入每一个人的心田。几分钟后,游艇展开幕仪式接近尾声,在响亮的炮仗声中,市民们如潮水般涌进了香艇美女云集的游艇展区。

  跟随着汹涌的人流,记者来到了广场一期和二期之间的展区中,只见整条道路左右两边各有一排游艇整齐列队。这些游艇有来自国内的,也有来自美国、澳大利亚、挪威、加拿大、意大利和台湾等国家和地区的,边上的一名忙着解说的工作人员介绍,这次前来参展的游艇分别来自9个国家和地区,共有51艘各类游艇参加展示。其中,拥有国际游艇28艘,国内游艇23艘。参展游艇中,有设计典雅制造精美的世界一流的意大利高档游艇,有我国自主创新研发的世界最先进、最环保的氢燃料作为动力的游艇,有目前最环保最适宜千岛湖使用的节能型太阳能艇和液化气艇,有“水上酒吧”之称的小型房艇,以及来自各国的观光艇、休闲艇和运动健身艇。

  香艇和美女永远是一对完美的组合,这么隆重的展览当然不会缺少模特的靓影。在展区中,每一对香艇和美女都无情地“谋杀”了无数客人的胶卷,许多市民更是在当天开始了全家数码大动员,把所有能够找来的的数码相机、DV摄像机带上了阵,拍摄水平差的还乘机嘻嘻哈哈地进行练习。另有一些青年男女则充分利用了这次难得的机会,在心仪的游艇前摆出自认为最帅的姿态,呼唤同伴为他留影。

  行外看热闹,行内看门道。在展区的人潮之中,记者遇到了正在看游艇相关资料的徐先生。徐先生是镇上的个私老板,家住在明珠花园,这次为了能好好看展览,他“很不负责任”地把小店甩给了老婆,自己带着数码相机早早来到了广场拍照。“今年前来参展的游艇真漂亮!和去年10月的国际游艇展览相比,这次展览还多了许多以前没有看到过的双体船、冲浪艇。”套着灰色外衣的徐先生一边调整角度一边用很“负责”的专业语气对记者说,“你发现没有,这次展出游艇的另一大特色就是更加注重环保,比如我们本县阳光游艇制造有限公司这次参展两艘游艇,一艘叫‘greenboy’另一艘叫‘greencat’,两艘都采用了电能驱动,不但材料环保,而且还特别适合用于湖面观光。”

   在广场二期的豪华游艇试乘区域边上,有一排穿红马褂的年轻人正坐在阶梯上休息。走到近处,才发现他们是刚刚忙碌好的志愿者们,虽然人人都很疲惫,但说话间却是笑声不断,在这片热闹景象中构成了一道特殊的风景。(记者 方俊勇 汪黎明 程贤高/摄)

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号