图片新闻
 
千岛湖游艇产业前途无量
 

———访澳大利亚澳洲国际游艇公司董事长约翰先生

  在秀水侧畔举行的国际游艇展会上,澳大利亚澳洲国际游艇公司董事长约翰先生一脸的兴奋。在翻译的帮助下,他饶有兴致地和我们聊起了此行来千岛湖的意图和感受,并就千岛湖建立发展游艇俱乐部的设想提出了自己独特的见解和看法。

  “我曾经去过许多国家,千岛湖是我看到的最漂亮的地方之一,这里湖面面积很大,湖水澄碧晶莹,水质良好,发展游艇产业潜力很大。”初次来千岛湖的约翰先生对千岛湖感受很深。

  对于千岛湖游艇产业的发展,他说,千岛湖打造休闲度假胜地需要游艇,而休闲游艇在发达国家和地区已经是普通人享受的一种生活方式。近年来,破风斩浪,速度带来的刺激、自由驾驭的快感,这种全新的生活方式越来越受到中国人的欢迎,然而毕竟由于东西方文化的差异,休闲游艇在中国还刚刚开始起步,与中国人的住房、汽车不同,在很多人眼里游艇毕竟还可有可无,所以我认为千岛湖在这个阶段发展游艇产业,建立俱乐部还需要多学习别人的经验,并要善于总结适合自己发展的经验。

  他谈起了他的“俱乐部”,他说:我们莱悦游艇俱乐部(Leisure Boating Club),是一家国际连锁俱乐部,总部设在澳洲悉尼。它是目前在澳大利亚经营时间最长、规模最大,也是最成功的游艇俱乐部,从1999年初运营到现在已经7年多,我们有很多成功经验。这次来千岛湖,主要是想把俱乐部成功的管理体系和运作的方法带到千岛湖。我们莱悦游艇俱乐部拥有一套网上管理模式,提供方便的网上预订系统,会员只需在网上轻点鼠标,选择时间和地点,即可轻松预定,目的地的游艇和服务人员就将恭候光临。最近在新加坡、迪拜也设立了网点。而上海莱悦游艇俱乐部就是我们进入中国的第一个网点,计划未来2年内要在中国城市和水上休闲旅游胜地设置18个俱乐部网点。作为莱悦游艇俱乐部的会员,可以使用俱乐部各网点的游艇。

  谈起今后千岛湖游艇和游艇俱乐部的发展,他说,在西方国家,游艇的管理与管理私车差不多,相当宽松。但中国现在还缺乏独立科学的游艇管理机制。首先是法规中只有“商务船只”,没有“私人游艇”的概念。在中国购买游艇所需的手续要比在其他国家更为复杂。其次是包括游艇驾驶培训、发照、考核等环节,都没有明晰的管理。此外,国内对游艇航海区域实行分割管制,导致各地私人游艇只能原地打转,不能跨区航行,更难扬帆远航。在发展游艇俱乐部过程中,要在注重一些基础配套设施的建设的同时,还要注重环境保护,在澳大利亚法律条文中,对这项内容是有明确规定的,不论海里还是湖里都不允许排放污染物。而千岛湖湖面那么宽广,更加要注重保护。要坚持游艇俱乐部的建立和运营要符合环保规划和环境功能区划要求。采访结束时,约翰尼克松还是如此强调,“发展游艇经济不能以牺牲环境为代价,我相信,只要千岛湖人民悉心呵护好美丽的千岛湖,那么,在不久的将来,千岛湖带给大家的肯定会是一笔宝贵的财富”。

 千岛湖新闻网 记者:范小青/文 徐小晟/摄

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号