图片新闻
 
游艇与碧水的辉映
 

——国际游艇展速写

    每次坐轮渡的时候,记者就在想,要是这车子直接能开到湖的对岸去该有多好啊?在这次举办的千岛湖国际游艇展上,记者还真的见到了这样的“车子”,这就是由澳大利亚冒险鸭公司产生的水陆两用艇,这也是目前国内唯一的民用水陆两用艇。

  此次游艇展,可谓是豪华游艇群星荟萃。其中颇具亮点的,有由无锡太阳能船有限公司展出的太阳能游艇,这种游艇符合太阳能用品的一切特点,洁净、安全、无噪音、无污染。它除了利用太阳能外,还可用电能驱动,因此也不用担心阴天、雨天不能用。此类游艇在国内还是首次展示。

  此次参展的游艇当中除了昂贵的豪华游艇之外,还出现一艘非常亮眼的黄色游艇,乍一看像似一辆四轮驱动的敞篷跑车,实际上它是一艘水陆两用的游艇,长约4.8米,是由一个1300cc的汽油引挚发动,在水中有两轮引挚喷水体在后面移动。它可以载4人,在陆地上可以跑100公里时速,在水里可以跑7节时速,而且它是四轮驱动车子。据专家介绍,这辆水陆两用车还是该系列中最小的一艘,最大的则可以承载48人。不过驾驶着这样的游艇可千万要当心风浪,不过在1.5米以下的风浪里行驶还是没有问题的。

  据了解,本届千岛湖游艇展上,有来自美国、德国、日本、加拿大、英国、法国以及中国内地的9个国家16家游艇制造厂商的46艘游艇参加陆地展示,其中,新款国际游艇29艘,新款国内游艇17艘。再加上在水面上展示的千岛湖已有的近50艘游艇,共有近百艘游艇参展,使得这次国际游艇展成为了目前国内唯一的水陆联合游艇展示会和国内规模最大的国际游艇展示会。

(千新网记者 宋小鸿)
 

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号