行业培训
 
中信轮船公司学员陈平丽的发言
 
    我谨代表中信轮船公司有幸到“新鉴真”进行为期2天的短期培训,使我体会、感触最深的有以下几点:
    1、管理制度的完善:船上领导以科学管理为前提,对船上的服务员实行统一调配,统一管理,合理分配工作。
    2、一人多岗,每人岗位分工明确,而且公平公正:像“新鉴真"这么大的邮轮上只有十几个服务员,还能荣获“用户满意服务明星班组”称号,从中我们可以看出员工吃苦耐劳的精神及“新鉴真”领导的科学管理。
    3、岗位责任制:每个人都有自己的包干区,每个细节都落实到个人。
    4、规范服务:他们秉着“信誉至上,满意服务”的宗旨,力争做到3笑4美5心6勤7现场8不准9免费lO坚持。
    这就更加体现“新鉴真”轮完善的制度,并且在实践中不断的完善。这些都是值得我们要去学习的。
    相对于这么一艘有着13年船龄的老船还能拿到那么多荣誉称号来讲,我们是不是该把我们在服务工作中还存在很大的差距来拉小呢?也使我们的服务质量跟水平提高呢?固为了提高我们的服务质量跟水平,我们中信轮船公司要从以下几点做起:
    1、强化服务意识。强化服务意识必须把全心全意为旅客服务作为自己义不容辞的责任,实实在在地为旅客办实事、办好事,诚心诚意为旅客服务这个宗旨不能忘。强化服务意识必须加强纪律性,每一位服务员都应该明白,活到老、学到老、做到老,只有思想上保持了先进性,才能在行动上体现先进性。
    2、提高员工自身素质。员工一定要自觉加强学习,拓宽知识面。努力学习培训专业知识和相关法律常识。要对公司的统筹规划、当前情况做到心中有数;
    3、发挥员工的作用。一是要做到平时工作看得出来。不管你在哪个行业、哪个岗位,不能仅仅是“过得去”,而必须是“过得硬”,随时随地能成为旅客的榜样,切实把服务水平的跟国际接轨,以旅客为上,让他们到船上就象到家一样的感觉。二注重部门的工作作风建设,加强管理,团结一致,勤奋工作,形成良好的工作氛围。不断改进游船服务人员的服务水平。遵守公司内部规章制度,维护公司利益,积极为公司创造更高价值,力争取得更大的工作成绩。
    最后我在此代表中信轮船公司感谢上海邮轮游船游艇行业协会为我们提供这么好的一个交流平台,让我们大家可以在交流中取长补短,我希望以后还有更多像这样的短期培训让我们参加,我们更感谢“新鉴真”轮为我们提供这么好的机会来学习。我希望把这次培训所学到的都用到我们中信轮船上去,为我们开创文明窗口打好一定的基础,让我们的服务能在世博会期间成为浦江旅游中的一个亮点,让大家相信服务没有最好只有更好。
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号