游艇胜地
 
长滩岛:惊世之美如痴如醉 Changtan island: Drunk in the beauty
 
  或许因为地理位置稍偏,太平洋与南中国海结合处的菲律宾那惊世骇俗的美,一直遗落于世人眼光以外。长滩岛,又名波拉克岛,位于菲律宾阿尔坎省。细如粉末的细沙和清澈碧蓝的大海,让长久生活在高节奏都市生活中的游客如痴如醉。著名的英国旅游杂志BMW将长滩岛的白沙滩评为世界上最美的沙滩之一。

  热带岛屿惯有的碧海、蓝天、白沙、椰林,长滩岛一样也不少;所有够刺激、够好玩的水上活动,这里也样样都有;丰富的夜生活、廉价的异国美食、200家不同价位特色的渡假饭店……,在长滩岛,不怕你玩不到、吃不到,只怕你没有足够的时间来一一享受。

  长滩岛的帆船与众不同,被称作“螃蟹船”。整艘船以修长的船体为主轴,前后长了两对伸出海面的“翅膀”,看上去就是一个上下穿了头的“工”字,样子十分奇特。所谓的“翅膀”,就是4张用粗麻绳在木杆上缠结而成的牢固大网,供人乘坐,船身则为摆放食物和水以及随身物品之用。乘坐这样的帆船,一路鼓风前进,仿佛是一只在海上翱翔的大鸟。在长滩岛可以参加数不尽的活动。例如水上运动、讨价还价的购物、打高尔夫球,以及从一个小岛到另一个小岛的跨岛游。长滩岛极少有人做剧烈的活动,沙滩排球的场地经常孤零零地空在那里。做按摩最合适的时分是日落,这时经过一天的水上活动,劳累的肌肉正好需要放松。必须选择在户外,脱去上衣趴下,隔着垫子是细腻的白沙,朝向大海,这才能真正体会到海岛按摩的舒服。

  文身和绘体的小摊位,在岛上就像售卖多彩贝壳项链的摊位一样常见,这样的艺术家在岛上多得成灾。当地的男人喜欢赤裸上身,露出健康的深棕色皮肤,习惯在臂膀画上图案装饰。来到长滩的游客大多也会入乡随俗,在皮肤上描上漂亮的花纹。热爱音乐和泡吧的人,到此绝不会感到落寞。暮色渐深,夜晚开始摇曳生辉,海岛居民天生热爱音乐,很多酒吧都设有现场弹唱。吹着海风,听那无比深情的菲律宾语情歌,手里摇着折合人民币十多元而味道醇厚的鸡尾酒,心中只有一个愿望:但愿这一刻无限延长。

  长滩岛被誉为世界最好的海滩之一。休闲处和酒吧把长滩岛变为社交集会的地方,同时细如粉末的细沙和清澈碧蓝的海水,仍然使它成为欢渡周末的好去处。它又是一个勇于尝试新鲜事的岛屿,在那里,你可以参加数不尽的活动,例如水上运动、讨价还价的购物、打高尔夫球,以及从一个小岛到另一个小岛的跨岛游。放松你自己,在海滩进行一次舒筋活络的按摩。这个岛从来没有缺乏过按摩师在海滩旁提供按摩服务。

  岛上比较热闹的街道只有2条,都位于西岸。一条是铺设柏油路面的主干道,两旁是商店和住家,岛上唯一的超市就在这条街上。另外一条则是沿着海滩,与前述的街道平行,路面较窄且为沙土质,街上有许多餐厅、饭店、酒吧、杂货店、纪念品店,这条街是观光客最常出没的地方。在接通2条主要街道之间,有一条专卖各种纪念品的巷子,这里也是观光客必到之处,贩售色彩鲜艳的T恤、沙龙、贝壳做成的摆饰、项链、手镯、木雕...等,当然,杀价仍然是必要的,而且是一种乐趣。

  长滩岛向来以丰富多彩的异国美食闻名,西班牙菜、法国菜、意大利菜、日本、韩国……当然菲律宾传统菜也值得一试;不怕没得吃,只怕你吃不完。一般一顿晚餐的价格大概在50~300比索不等,各种Fruit Shakes不可错过,基本上50~80比索一杯。菲律宾的服务水平世界一流。


  在长滩岛有脚踏车和摩托车出租,可以让你悠哉地探索岛上的每个角落。此外,岛上还有骑马活动,更有许多水上活动,如:潜水、浮潜、钓鱼、水上摩托车、风浪板、香蕉船、拖曳伞、独木舟...等。 
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号