游艇胜地
 
菲律宾:海边乌托邦
 
 
   “潜水之旅”等你尝鲜

    有人说,在世界各国中,菲律宾人的快乐指数是最高的。这个有着“千岛之国”美誉的国度,拥有丰富的自然资源和人文气息,菲律宾人热情快乐的天性,尤其令人印象深刻。作为新兴的东南亚热门旅游目的地国家,我们该从哪个角度欣赏这个美丽的国家?菲律宾旅游局华南区 负责人潘国鹏先生为我们做出了解答。

    菲律宾有7000多个岛屿,有丰富的海岛资源,大家很喜欢菲律宾灿烂的阳光、清澈的海水、洁白柔细的海滩和高品质的菲式待客之道。

    菲律宾群岛一直是欧美游客心目中的度假天堂。它融合了热带丛林、美丽海滨、火山地形、海底世界等诸多旅游要素。曾有人用“三百年的西班牙修道院,再加上五十年的好莱坞”,来形容菲律宾的文化。也因为这些复杂的历史因素,不论在马尼拉或是长滩岛,都可以轻易感受到多国文化的冲突点,以及结合体。

    菲律宾的美需要仔细去品味。它不是肤浅得只用芒果的气息就能蒸馏掉,是需要走进它的怀抱,安静地坐下来,花上一点时间去感受的。

    7107岛之恋

    菲律宾群岛由7107个大大小小的岛屿组成,拥有众多世界级的休闲度假海岛,清澈的海水、洁白的沙滩、亲切的菲律宾人和可口的美食,这里的岛屿是天下所有“懒骨头”的乐园。比如长滩岛,这个传说中由神仙棒变幻出的美丽小岛被世界级权威杂志“LonelyPlanet”评为“世界上最美丽的十大海滩之一”。她最引以为傲的是长达4公里、笔直宽阔的白色沙滩,这可能是世界上最长的沙滩。绵长舒展的海岸线拉出一幅超大宽银幕海景,坦坦荡荡,除了大海的蓝就是天空的蓝。

    宿雾是菲律宾另一个最受欢迎的度假地,群岛环绕下,宿雾的海平静得像个内陆湖。那里热带的阳光特别灿烂,海水几乎是透明的,看得见海藻丛中的海星,和缓慢游动的彩色的鱼。

    激情运动“菲”比寻常

    多变的地形以及适合的天气,让这里的休闲运动项目多姿多彩。“空中运动”———高空跳伞、轻航机与热气球是好动分子的必选项目,而安杰利斯巿和丹瑙湾市是运动爱好者们的天堂。

    菲律宾有很多湖泊、瀑布和河流,水上运动丰富多彩,最吸引人的有划筏子、冲浪和潜水。亚洲最好的沉船参观点在这里,人们可以边潜水边欣赏沉没的西班牙大帆船、中国平底帆船及二战时期战舰。如果想与激流较量,一定要去维萨亚斯与民都洛,那里共有6条河流提供激流泛舟活动。

   连环淘宝游

    在菲律宾,从南到北从东到西,每到一处都能买到价廉物美的特色产品,如吕宋雪茄、宿雾岛木吉他、椰壳制品、木刻以及民族服装塔加拉族服饰等。

    菲律宾的手工艺品,种类繁多,极富民族色彩,从各类手雕塑像、圣像,到家居用的薄罗纱灯,以及女性朋友喜爱的金银珍珠首饰、手制蓝子皿等,无一不是精品。至于大城市的百货公司,那更是买手们的“血拼”之地,香水、衣物、首饰、电子产品等,绝对物美价廉。如果想要特别一点的,一定要试试菲律宾的民族服装———塔加拉族服饰(BarongTagalog),是以香蕉织纤维(Jusl)或凤朵织纤维(Pina)手织布作为布料,极具乡土气息、原始风味。

    菲律宾是个旅游资源十分丰富的国家,陆地上人文资源很多、海岛资源丰富,还有二战时期留下的遗址。如果只有一周时间,建议游览马尼拉和长滩岛。菲律宾受西班牙人统治300多年,西班牙遗迹随处可见,马尼拉的市中市(Intramuros)被誉为“世上保存最好的中世纪城市”不可错过城中的圣地亚哥古堡。长滩岛是世界上数一数二的美丽海岛,适合度假。

    如果你有十天以上时间,建议游览马尼拉、潜水天堂宿雾以及碧瑶、吕宋岛。碧瑶的田园风光非常漂亮,吕宋岛的巴纳韦高山梯田被称为“世界第八大古代奇迹”。时间充裕的话,可以上迪玛凯岛,这里有巴拉望特有的小孔雀及各种稀有鸟类,还能在海中观察海牛!  
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号