制度建设
 
游船(游艇)企业总经理联席会议制度执行办法
 
    为加强游船(游艇)会员单位互相沟通、交流和合作,促进市场规范和行业自律,本着“友好、宽松、沟通、一致”的前提,在游船(游艇)业范围内建立企业总经理联席会议制度。根据本会章程并结合会员单位的实际情况,制定本执行办法。

第一条

    参加会议的对象为本协会游船(游艇)企业的总经理或明确代理总经理之职务。

第二条

    联席会议为每二个月进行一次(暂定),会期半天,为双月(单月)后的第一个星期一下午举行。

第三条

    联席会议体现自律、公平、民主的原则。

    联席会议采取各参加会员单位轮流负责主办的形式。

    协会秘书处配合主办单位听取参会者意见、确定会议议题,并做好相关会务工作。

第四条

    为保证联席会议的质量及效果,联席会议制度规定:

    1.议题范围:

    1)会议主题要有利于促进行业进步、谋求共同发展的涉及本行业整体需求的政策和规定。

    2)涉及维护会员的合法权益、会员之间的公平竞争、业内市场价格约定及行业自律的有关事项。

    3)涉及会员与社会的协调、会员与政府的沟通及合理的或建设性的建议的提出。

    2.会议存档及落实:协会秘书处负责汇总会议情况,并作会议存档及负责把有关意见、建议转达给相关的部门。

第五条

    联系会议制度要坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,严格遵守国家颁布的法令、法规。做到精心筹备会议,尽心参加会议,用心总结会议。

第六条

    本办法解释权属上海邮轮游船游艇业行业协会秘书处。

第七条

    本办法自通过之日起执行。

                                上海邮轮游船游艇业行业协会

                                  二零零六年十二月二十八日 
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号