制度建设
 
上海邮轮、游船、游艇业行业协会秘书处工作人员行为规范和自律规定
 
    为内强素质、外塑形象,更好地履行协会宗旨和各项工作职责,把秘书处建设成和谐协调、团结奋进、遵章守规和尽责尽职的坚强团队,特制订以下规范和规定:

一、接待和联系会员单位,必须礼貌用语,态度和蔼,把握分寸,不推诿扯皮,表现出很强的职业道德和亲和力。

二、对各会员单位要一视同仁,不分亲疏,不带个人感情色彩。要秉公办事,坚持:“公平、公正、公开”原则和民主作风,杜绝暗箱操作。

三、坚持实事求是的工作作风,对上执行指示,如实汇报,不搞:“上有政策下有对策”;对下体恤爱护,释疑解困,坚持按行业规约办事。

四、“风雨同舟,和衷共济”是协会生存和发展的必备环境客体,工作人员都要以协会的整体利益和工作目标出发,发挥各自的特长和优势,在行为规范上实现最大的互补协作,努力做到“三要三不要”,即:在工作上,要既有分工,又有协作,不斤斤计较;在配合上,要取长补短,相得益彰,不留余地;在责任上,要敢于承担,勇于负责,不互相推诿。

五、对协会重大事项、问题的请示和回复,必须及时向秘书长报告,待形成明确决议后再行处置,做到口径一致,避免被动和失误。

六、对派出协助政府有关部门工作的人员,必须无条件接受领导和约束,注重协会形象,恪守工作纪律,并完成好交办的各项工作任务。

七、到会员单位进行访问和调研,不可干扰被访单位的正常营运和工作次序,不增添生活麻烦,婉拒招待和礼品。

八、在日常工作中,工作人员要洁身自好,不利用职务之便为个人和亲属谋利益,不向会员单位提出任何个人要求。

上海邮轮游船游艇业行业协会秘书处

2006-3-1
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号