行业研究
 
游艇俱乐部的历史和起源
 
    游艇俱乐部兴起于18世纪的英国,早期是为达官显贵中的船舶爱好者提供的一个船只停泊、修缮、补给的小船坞。随着工业文明的发展,小船坞的规模不断扩大,逐渐地演变成一个社会上层人士的聚集地。原有的简单功能已经不能满足他们日益增长的娱乐、社交、商务等多方面的需要。于是,一个集餐饮、娱乐、住宿、商务、船只停泊、维修保养、补给、驾驶训练等多功能于一体的游艇俱乐部雏形应运而生。

  游艇俱乐部于二战后在西方发达国家蓬勃发展起来。

  21世纪,中国经济的发展形势令世人瞩目,随着生活品位的不断攀高,人们开始追求更高品位、更高质量的生活方式,游艇运动渐为国人所认识。作为一种典型的舶来品,这种新式潮流不仅引起部分高收入人群的关注,也为许多城市发展新型服务性产业带来前所未有的契机。虽然目前国内已经有一些游艇俱乐部在经营,但由于受到消费条件、自然条件和有关法律、法规滞后的制约,国内投资机构对这类新鲜事物所知甚少。有关游艇俱乐部如何成立并对之进行经营管理,仍属一个鲜为人知的领域。

  根据当今世界各地游艇俱乐部的经营状况,其运作模式包括运动娱乐型游艇俱乐部、休闲型游艇俱乐部、商务型游艇俱乐部几种,大小都不一样,商务型游艇一般都是大尺寸的游艇,艇内装潢豪华、设施考究、服务精细,属于豪华档次游艇,一般被用于大型企业集团法人、老总们购买或租用,大多被用于商务会议、公司聚会、小型Party。游艇已逐渐成为颠峰人士的商务谈判场所,并具有出奇的成功率。

  游艇——一种生活方式,一种处世态度总有一些事情你一直想做,总有一些地方你一直想去。

  孤独、冒险、宁静、兴奋,大自然的美丽,奢华的放任。您可以想象在一次旅行中包含所有这些令人向往的元素吗?不可能。除非这是一次私人豪华游艇旅行。

  越来越多的娴熟老练的旅行家,他们正在发现为什么王室、名人和顶级富豪,很久以来就钟情于配备有职业船员的私人豪华游艇这一名符其实逃避俗世喧嚣的终极“平台”。私人豪华游艇是地位和身份的象征,当您感受过游艇旅行后,您就真正进入了一个国际标准的社交圈。在属于自己的海上行宫,您拥有国王般的权力,每一分钟都享受着皇室的尊崇,与王室、名人的顶级富豪一样驾驭自己的奢华世界。

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号