邮轮大会
 
开发邮轮产业 促进邻港经济发展
 
 
                  交通部水运司副司长 张守国

    随着中国经济的发展和人民生活水平的提高,长期在欧美等发达国家兴盛的邮轮经济在中国开始展现出广阔的前景。目前我国许多沿海港口城市已经初步具备了发展邮轮经济的条件。亚洲地区正快速融入国际邮轮网络,中国应怎样抓住这一产业发展机遇?今天,我们在此研讨,就是希望通过大家的共同分析、研究,为走出适合我国特点的邮轮经济发展之路献计献策,为我们下一步制订相关政策提供咨询参考。     
    一.我国发展邮轮产业的基础
    新世纪开始,抵达我国一些沿海城市的国际邮轮陆续增加。上海2002年就有36艘各类国际邮轮抵达,共载57000余名国际游客抵返,邮轮经济的影响开始显现。近年来天津、青岛、大连、宁波、厦门、海口﹑三亚、深圳等港口也陆续出现了邮轮的倩影,邮轮经济正逐步在这些港口城市登陆。但是到目前为止,我国还没有作为大型国际邮轮母港的港口,邮轮经济在我国还只是略具雏形。
纵览国际上邮轮经济发展得很好的港口都市,如迈阿密、巴塞罗那、新加坡与香港等,它们都有以下几个特点:一是接近市场中心的港区水深条件和岸线长度以及航道的条件较好;二是年到泊邮轮数量和邮轮客流量大;三是周边旅游资源景点质优量多;四是配套的陆、空交通便利;五是码头附近拥有可容纳大流量旅客的大型购物、餐饮与宾馆设施;六是符合国际法规和惯例的出入关程序和口岸管理程序;七是建有世界级的现代化码头、停泊设施及潜在的扩展条件;八是有较好的船舶维护基地。
    可以看出,我国一些港口城市具有发展邮轮产业的巨大潜力,最突出的就是上海。上海的北外滩与上海最繁华的外滩隔河(苏州河)相望,水深10米(可停靠10万吨级的邮轮),可供泊船的岸线长度850米(可同时停靠两艘10万吨级邮轮);上海的周边旅游资源丰富,陆上一两日游的有苏州、杭州等地,邮轮一两日到达的国内港口有青岛、宁波、香港、台湾等地,境外的有韩国、日本等,它们对国际旅游人士都有着很大的吸引力;上海的陆上交通便利,上海客运站、浦东国际机场离北外滩都是30分钟的车程;上海的江南造船厂是我国最大的造船厂。
    另外,上海是我国市内人口最多的城市,是我国的经济与金融中心,是我国省会城市中人均GDP最高的城市,上海人也是我国最爱旅游的人。这一切意味着,上海具有成为国际邮轮母港的良好条件,有着发展邮轮产业的坚实基础,邮轮经济的前景十分美好。我国其他港口城市,如厦门﹑天津、青岛、大连、海口等,也都有发展邮轮经济的良好条件。

二.制约我国邮轮产业发展的因素

     虽然我国港口城市初步具备了发展邮轮经济的条件,但其存在的制约因素也不少,如果不能及时解决,势必会对其发展带来严重的不良影响。
    一是缺乏国际标准的邮轮码头,邮轮乘客上下不便。国际邮轮停靠我国港口的历史已近20年,但我国至今还没有建成﹑起用标准的邮轮码头,包括停靠过近百艘国际邮轮的上海,其客运中心是临时设施,厦门的客运码头明年才能投入使用。国际邮轮码头如同机场的候机楼,登轮桥如同登机桥,而大型﹑特大型国际邮轮抵达我国港口时,乘客只能从邮轮的备用弦梯走到空旷的场地上,邮轮乘客上下极为不便。
    二是没有配套的购物、餐饮、住宿设施,港口无法成为国际大型邮轮的母港。我国港口缺少邮轮专用码头,自然也就谈不上配套的购物、餐饮与住宿设施,国际大型邮轮也就不可能以其为母港。我国目前的港口地位只是国际邮轮的停靠港。由于母港的邮轮经济收益是停靠港的10-14倍,我国这些邮轮停靠港所能获得的邮轮经济收益也就十分有限。
    三是没有符合国际惯例的出入关程序和口岸管理条例,国际邮轮在我国开展业务困难。邮轮在我国还是新生事物,国家对邮轮的出入关管理和口岸管理还是采用一般的管理办法,导致邮轮乘客出入关时间过长,出入口岸不便。如我国居民在上海登邮轮去香港,途径宁波时,境外乘客可以上岸观光游览,而我国居民则不能离开邮轮,其理由是根据目前的我国口岸管理条例,从宁波下邮轮就是入境,而回邮轮是再出境,必须重办出境手续。这种以传统的出入关程序和口岸管理条例来处理邮轮乘客,不符合国际惯例,致使国际邮轮难以在我国开展业务,直接影响我国港口城市邮轮经济的发展。
   四是邮轮乘客过少,港口邮轮经济影响难以体现。尽管今年挂靠我国港口城市的邮轮比去年增加一倍,达70艘次,但由于以上诸多原因导致抵达我国港口的邮轮乘客还是过少,港口城市的邮轮经济在整个经济中的比重几可忽略不计。
三.统筹规划,推进我国邮轮产业稳步发展

   大力发展港口城市的邮轮经济,要从软、硬件两方面入手。
   首先,要统筹规划,做好邮轮码头的规划和建设。邮轮停靠码头有其特殊要求和特殊管理需要,因此在港口码头的规划过程中,在条件具备的港口,要有专门的邮轮泊位规划,与一般的客运码头泊位有所区别,并配备有必要的专门设施,为我国港口接待来自世界各地的邮轮停靠,准备必要的硬件条件,争取在我国早日出现能够吸引国际大型邮轮将其作为母港挂靠的国际现代化邮轮码头。
   其次,在软环境建设方面,相关部门要加强协调,在邮轮码头的口岸管理和出入境手续办理等方面,尽快形成一套符合国际惯例的程序和办法,便利乘客在港口停留期间的活动,也是吸引国际邮轮来我港口挂靠的重要因素之一。邮轮产业的集聚性特点,决定了为邮轮和邮轮乘客服务的相关产业也需要形成一定的集聚,这就要求港口城市政府协调有关企业与机构,围绕邮轮码头进行合理的布局和配套安排,如餐饮、购物、交通、旅游观光等配套服务,以及安全、便利的金融、保险等服务,都要纳入到统一的规划安排之中。最终,在我国逐步形成高质量、高水平的邮轮码头与邮轮城,进入国际邮轮产业的网络,吸引大量国际邮轮抵达,通过为邮轮公司和邮轮乘客提供高质量的服务而获得邮轮经济效益。
   另外,大力发展我国的邮轮经济,还可以提升我国造船业的邮轮建造水平,实现我国造船业产品结构调整。国际大型邮轮建造业具有高度垄断性,我国造船业在较长的时期内难以涉足其间。但随着我国港口城市邮轮经济的发展,一些国际大型邮轮将会以这些港口为母港,我国造船业就可以获得对这些邮轮进行维护与修理的机会,可以掌握与积累邮轮建造的知识、技术与经验,从而可以建造具有国际水平的现代邮轮。我国造船业邮轮建造水平的提高,又可反过来进一步带动我国邮轮经济的发展,因此也是我国发展邮轮经济的重要内容之一。
   总之,港口城市政府应充分认识与理解邮轮经济对城市的影响与重大意义,将其作为一项重要的城市经济增长点,来加以培育和发展,同时,也要主动积极地进行海外宣传工作,让更多的国际游客了解港口都市,从而吸引更多的邮轮抵达。作为将在我国出现的一个新兴产业,邮轮产业的高速发展必将带来巨大的经济效益,成为直接贡献所在港口和区域经济发展的重要领域。
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号