邮轮大会
 
中国邮轮游艇发展大会召开 歌诗达聚焦中国市场
 
 新浪网上海频道
  在前天举行的中国邮轮游艇发展大会上,国际邮轮业巨头歌诗达邮轮有限公司(Costa Cruises)亚太区副总裁马司模先生(Massimo Brancaleoni)被任命为新成立的中国交通运输协会邮轮游艇产业分会副主席。就此,马司模先生畅谈他对中国未来邮轮旅游市场的构想,并对中国豪华邮轮旅游市场的广阔前景充满信心:“从现在开始,海上邮轮将成为中国人的度假首选。我们对新兴的中国邮轮旅游业的光明前景非常看好。”

  在全世界范围内的休闲产业中,邮轮休闲业发展最迅速,最受追捧。邮轮度假也是众多发达国家中较为流行的旅游方式。根据英国海洋航运咨询公司(Ocean Shipping Consultants)的一项调查显示:2000年时,全球约只有1,000万预约邮轮度假,而到了2005年,这一数字已上升到了约1,360万人。根据现有的发展情况预计,到2010年全世界预约邮轮假期的人数将达到1,800万名邮轮旅客。

  纵观全球邮轮旅游市场,其中北美和欧洲国家等发达国家仍占了市场的最大份额。 近年来,也出现越来越多的中国人选择出境旅游或度假,这使马司模先生坚信目前是中国邮轮市场发展的大好时机,会有更多中国游客将邮轮假期纳入他们的度假计划。他说:“随着中国近年来的经济腾飞,旅游以及邮轮度假行业也迅速发展。值得一提的是,有越来越多的中国人愿意花钱尝试全新的度假体验。此外,政府中国支持建立全新的邮轮专业协会并提供相关政策的扶持也将有利于这一行业的发展。作为中国交通运输协会邮轮游艇产业分会的副主席,我很高兴能看到歌诗达以及更多行业参与者能有机会为中国的邮轮业的健康发展而做出努力”。

  欧洲顶级邮轮公司意大利歌诗达邮轮公司是美国嘉年华集团旗下的全资子公司。 歌诗达于2006年7月率先进军亚洲市场,在中国的市场占有率很高。歌诗达爱兰歌娜号邮轮于7月正式驶离上海,开始了首次航行,并于11月2日起将该邮轮移至香港出发。到现在为止,来自中国大陆,香港,台湾以及亚洲各国的游客都亲身体验了歌诗达的豪华邮轮之旅,并给与了满意的评价。

  此外,预计未来15年内,中国出境游游客数量在将以每年12.5%的速度增长。邮轮业将满足他们的需要,同时,邮轮业还将给中国增加更多的就业机会,继续给整个中国经济的发展带来有利的影响。

  这更增强了马司模先生对邮轮行业的信心。他表示:“现在我们在中国已经开展了业务。希望更多的中国人能了解我们,了解有关邮轮的更多信息。我们将一如既往的提高服务质量,今后几年内,我们还有计划定购更多的现代化邮轮,推出更多的产品和培训项目来推动邮轮业的发展。 
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号