图片新闻
 
乘风破浪——KLYC嵊泗之旅
 
 
六百年前,明朝航海家郑和率领庞大舟师七下西洋,拉开了人类走向远洋的序幕。中国把郑和下西洋的起航日7月11日定为“中国航海节”,于是2013年的当天,上海君领游艇俱乐部邀请客户和媒体一起扬帆起航,不畏“苏力”(台风)的嵊泗海上探险之旅。
    2013年7月11日下午2:45,赶在潮差之前上海君领游艇俱乐部总经理携同中国首批在太湖玩船的几位船东,三位水手,两位媒体记者及俱乐部工作人员一同登上Beneteau Oceanis 45单体帆船从九龙山驶向嵊泗。对于习惯了在上海外围湖上玩船的大伙们这将是一次全然不同的海上历险及挑战。此次航线总长70 海里,开始顺风顺水,航行平稳,在主帆升起后大家开始第一次的海上帆船下午茶, 三三二二坐在船边压船,享受着自由开阔的感觉;几小时后夕阳西下,风向变化帆船逆风而行,航行速度最高10节,一路呈现15°~30°倾斜,海浪撞击着船舷,帆船摇摆起来,风帆扯得喇喇直响,大家赶紧找到离自己最近的地方抓牢, 再加上入夜后的海面上几乎没有其他船只, 整个气氛变得紧张起来。在大风中船继续向前驶进,这时浪开始猛烈的打上船来, 此时我们竟然误闯了鱼网区, 幸好靠着船长的丰富经验及水手的熟练操做我们得以安全的脱离。船持续的在风浪中一路倾斜的向前驶, 努力保持身体与帆船摇晃在同一个节奏成了众人的唯一目标。另一个让大伙的惊喜是, 整个夜空中繁星点点,在船上,在一望无际的海上,我们就这样被大大小小的星星包围,一种前所未有的体验。在次日天亮之前,船安全抵达嵊泗海域,结束为时16个小时的海上探险。
    嵊泗列岛素有“海外仙山”之称,这里海域内水产资源丰富。12日至14日这三天因为台风的因素无法出海,君领游艇俱乐部即组织了各种休闲活动,BBQ,农家乐野炊,嵊泗风景游览,KTV等,远离城市的喧嚣,体验返璞归真的海岛生活,这样也别具风味!
    2013年15日9:00船队离开嵊泗返航,台风过后,海浪更加凶猛,浪高为3米,风速高达到26节,比来时更甚,船在波涛汹涌中航行六个小时有惊无险底达上海洋山港。
探险之旅历经五天,上海君领游艇俱乐部在其帆船培训基地和后沙滩——嵊泗举办的航海冒险之旅不仅让全体人员领略了嵊泗风光,也增强体质,锻炼意志,特别是在风云莫测,海浪、气象、水文条件的不断变化中,迎风斗浪,培养出战胜自然、挑战自我的拚搏精神!
    敬请期待下一次的航行!
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号