图片新闻
 
三峡游豪华游船过剩 游船票价同比猛降千元
 
    核心提示: 5月12日,记者走访城区各旅行社发现,随着天气渐热,我市游船旅游市场逐渐进入促销期。与去年相比,今年游船票价大幅下降。
    本报讯(记者朱延筠)5月12日,记者走访城区各旅行社发现,随着天气渐热,我市游船旅游市场逐渐进入促销期。与去年相比,今年游船票价大幅下降。
    “去年五星级豪华游船价格都在2000-3000元之间,今年只需花1500元左右,较去年同期下降千元左右。”在中国国旅(宜昌)国际旅行社,工作人员向记者举例介绍,“今年4月,总统7号和8号两艘豪华游轮下水,目前价格降到1800元左右。去年同等规模的游船价位在2600元以上。”
    顺达国际旅行社游船部负责人刘爱民说,以黄金系列游船为例,去年价位在2300元以上,而今年最低价格为1700元,而去年1600元的美国维多利亚号,目前价位在1100元左右。
    刘爱民告诉记者,降价原因可能受五六月淡季以及游船市场竞争激烈影响。记者采访多家旅行社了解到,目前承运宜昌至重庆线路的游三峡的豪华游船有总统系列、黄金系列、美国维多利亚系列等20余种,运力过剩也是各大游船厂商纷纷降价的主要原因。从5月初,部分游船公司就开始降价,一些豪华游船降价近千元后,价位相当于去年的经济型游船。
    刘爱民称,目前游船的“白菜价”将一直持续至6月底,这一价格已直逼全年最低价位,待7月暑期来临,学生游客增多,价格可能会出现一定幅度的反弹。

信息来源:三峡新闻网—三峡晚报
http://news.sxxw.net/html/20135/13/350831.shtml

  
    
   

  
   
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号