业内新闻
 
广州游艇展举行 港商看好广东市场
 
    10日,在广州举行的“2013中国(广州)国际游艇产业博览会”(下称“广州游艇展”)上,有香港商家表示,广东拥有得天独厚的游艇产业发展资源,他们看好该省的游艇销售市场。 
    主办方称,广州游艇展吸引了来自20多个国家和地区的百余个品牌参展。据广东省游艇行业协会介绍,广东海岸线绵长,境内河流众多,加之该省是内地经济强省,因此游艇产业具备较大的发展空间与潜力。
    香港华兴(中国)游艇有限公司带来的两艘引进自美国的豪华游艇,吸引了众多观众参观、问价。该公司负责人陈耀华表示,他们在内地销售游艇已有10年,近年来,内地游艇行业稳步发展,广东自然环境和经济条件优越,市场前景不可限量,其中,广州、深圳、珠海等珠三角城市近年的游艇销售情况最为可观。
    另一家香港展商圣斯克亚洲有限公司的负责人廖伟纲称,广东气候温暖,全年可出海时间长,因此游艇行业发展较内地许多沿海省份更具优势。
    广东省游艇行业协会的统计数据显示,按国际经验,当人均国内生产总值达到5000至6000美元时,游艇经济进入快速发展阶段,而广东珠三角2012年的人均国内生产总值已达13454美元。
    不过参展港商也指出,广东游艇产业发展仍存在不足。陈耀华说,香港游艇产业如今较为成熟,配套设施齐全,不但私人游艇会所众多,而且有公共码头,供游艇停泊点星罗棋布;相较香港,现时广东的游艇停泊点主要在私人游艇会所内,且此类会所不多,广东要加快游艇产业发展,配套设施仍需跟上。
    本届广州游艇展由中国国际贸易促进委员会广东省委员会、中国国际商会广东商会、广东省游艇行业协会等主办。(完)

信息来源:中新社
http://news.china.com.cn/live/2013-05/10/content_19894703.htm
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号