业内新闻
 
国际邮轮港助力三亚打造“邮轮之都”
 
   4月25日,“美丽中国幸福海南——庆祝海南建省25周年全国百家网媒看海南活动”大型采访团来到三亚凤凰岛国际邮轮码头,参观了解三亚邮轮母港飞速发展的现状。
  半个月前,习近平总书记也曾踏上这座可停靠10万吨邮轮的专用码头,在参观过程中表示:“三亚发展邮轮旅游是一件利国利民的好事,大家要共同支持海南国际旅游岛建设。”这对正致力于打造“邮轮之都”的三亚来说,无疑是莫大的鼓舞。 
  国际邮轮港助力打造“邮轮之都”
    凤凰岛位于三亚湾,四面临海,跨海大桥连接三亚市区。据了解,该岛是在天然礁盘基础上经围海填土人工建成,周长2.6公里,占地面积约547亩,四面临海,由一座长394米,宽17米的观海大桥与海滨路相连。目前,岛上建有一座10万吨级的邮轮码头和5栋产权式酒店(即国际养生度假中心)。
  当天上午,网媒行采访团通过跨海大桥登上凤凰岛,面朝大海畅享海天神韵。
  据三亚凤凰岛投资集团有限公司办公室负责人介绍,目前,美国皇家加勒比邮轮公司、意大利歌诗达邮轮公司、荷美邮轮公司等国际知名邮轮公司都开通了三亚定期航班。据统计,自2007年正式通航至今,凤凰岛邮轮母港已接待进出港邮轮660余航次。
  目前,三亚凤凰岛还投资建设了近万平米的联检楼,联检楼现场设有8个边检通道,一次性可接纳3000名国际游客入境,三亚凤凰岛国际邮轮港已建成10万吨级国际邮轮码头,可一次性接待3000名国际游客入境,年接待游客能力可达到60万人次以上。
  此外,凤凰岛二期工程投资22.6亿元,还将建设2个15万吨级、1个22.5万吨级码头,全面助力三亚打造“邮轮之都”。
  邮轮产业将成三亚经济增长潜力股
    邮轮因具有极高的产业附加值,被誉为“漂浮在黄金水道上的商机”,可以对所在城市和地区创汇能力、市场消费、展示都市国际形象等方面起到重要作用。三亚长夏无冬,加上数十家知名品牌高星级酒店及多样性的旅游景点,为邮轮产业的发展提供了良好的配套服务条件。
  2006年11月正式通航的三亚凤凰岛国际邮轮港,最先在香港与海南两地发展“一程多站”旅游合作模式的推动下,以香港为母港,开通了多条航线。随着三亚“世界小姐/先生”选美大赛、 “国际帆船赛”及“博鳌亚洲论坛”等著名活动的举办,三亚国际滨海旅游度假胜地形象不断提升。
  特别是2010年国际旅游岛获批以来,同年8月12日,公安部同意在海南已有21国免签证的基础上,增加了芬兰、丹麦、挪威、乌克兰、哈萨克斯坦5国为入境免签证国家。三亚国际知名度的提升和入境免签优惠政策的扩大,为世界邮轮巨头看好三亚提供了更大筹码。
  三亚边防检查站政治处刘祝娟主任介绍,自2011年11月4日丽星邮轮公司“宝瓶星号”邮轮开通“三亚—越南—三亚”边境游航线以来,三亚邮轮经济从此步入“母港时代”。边检机关针对邮轮母港“出入旅客多、靠泊时间短、通关要求高”等特点,专门推出了“大型豪华邮轮快速通关法”,把大量工作做在前面、做在幕后,每名邮轮旅客通关时间缩短至15秒。
  良好的通关环境和通关措施,极大地推动了邮轮产业的迅猛发展。据边检统计数据显示:自2013年1月份以来,“宝瓶星”号、“海娜”号等邮轮以凤凰岛为母港,仅4个月的时间,就为三亚带来20多万人次的出入境流量。
  “豪华邮轮带来大量高端境内外旅客,他们在三亚观光、购物,不仅推动三亚邮轮经济的全方位发展,也带来了商机。”三亚市海防口岸相关负责人介绍,邮轮母港的效益是停靠港的10到14倍,意味着商机无限,游客逗留期间将会带来吃、住、购等多方面消费,所产生的经济效益将能辐射非常多的旅游产业,停靠港的人均消费一般在几十美元,而母港的人均消费则在数百甚至上千美元。
  三亚市政府相关负责人表示,在推进邮轮新业态的发展中,三亚将通过开发入境和出境邮轮旅游产品,推进邮轮母港建设,为邮轮提供更加便利快捷的通关手续,对外省游客从海南乘坐邮轮出境旅游给予优惠政策,简化办证程序;同时,积极引进境外大型邮轮公司在海南注册设立经营性机构,吸引国内大公司在海南设立邮轮公司等。可以想见,三亚海洋经济犹如一艘巨轮正向深海迈进。
  来源: 南海网 
 http://www.cnboat.com/news/201304/25/15191.html 
  
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号