业内新闻
 
天津获批设立中国邮轮旅游发展实验区
 
  近日,国家旅游局批复同意在天津滨海新区设立中国邮轮旅游发展实验区,这标志着本市国际邮轮旅游纳入了国家发展战略,邮轮产业进入了一个创新发展、引领发展、融合发展的新阶段。
  据了解,国家旅游局提出,中国邮轮旅游发展实验区要以推进完善邮轮产业政策体系、促进母港建设管理能力、提升邮轮产业服务质量、培育本土邮轮服务力量、扩大邮轮经济产业水平等方面为主要内容,在重点领域加强研究,探索实验,并与其他邮轮旅游城市积极配合,为我国邮轮旅游持续、快速、健康发展不断积累经验,充分发挥示范功能和引领作用。
  据介绍,邮轮是“漂浮在海上的休闲饭店”,邮轮产业是“黄金水道上的黄金产业”,邮轮旅游已成为拉动天津旅游业发展的强大引擎。中国邮轮旅游发展实验区落户滨海新区,对于加快发展邮轮产业、做大做强邮轮经济具有重要意义。近年来,天津大力发展邮轮旅游,建设国内规模最大的国际邮轮母港。2011年和2012年成功举办了中国邮轮产业发展大会,有力推动了天津邮轮旅游蓬勃发展,两年来本市邮轮母港共接待国际邮轮85艘次。今年以来,仅天津国旅、海岸线旅行社就组织接待了来自美国、加拿大、英国、德国、西班牙等国家的国际邮轮9艘次、1.43万人次。预计今年全市将组织接待国际邮轮90艘次。
  
  
  来源:财界网整合
  
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号