业内新闻
 
三沙邮轮旅游五一”之前将开通
 
  海南省委常委、常务副省长谭力昨日透露,争取“五一”前开通三沙旅游。谭力说,三沙特色旅游也在加快推进,三沙旅游线路、景点、着陆点已经基本确定。
  三沙旅游将以邮轮旅游的形式进行
  谭力在此间举行的海南省新闻发布会上介绍说,三沙旅游将以邮轮旅游的形式进行,游客可下岛进行观光活动。具体的旅游线路、接待量、邮轮设施等情况,海南省会进一步向外界公布。
  谭力透露,三沙将争取在五一之前开通三沙邮轮旅游,考虑到三沙陆地面积有限,游客将主要在邮轮上吃住。
  谭力说:“现在开通的都是邮轮旅游,吃住都在邮轮上,到岛上只是观光拍照,一切生活设施都在邮轮上,都是为了保护环境。”
  谭力还表示,目前三沙市总体规划和各专项规划编制工作已全面启动。根据三沙政权建设的特殊性,在机构设置和行政编制方面,注重压缩编制,实行大部制,工作人员轮流上岛办公。
  此外,南沙的首个基层政权——美济村村委会已经成立。同时,国家有关部委对三沙市基础设施、海洋渔业、海洋执法等方面的投资和补助力度也空前加大,国家税务总局已批复设立海南省国税局海洋石油税务分局。
  西沙邮轮旅游的邮轮建造已经完成。据了解,海航集团旗下的一艘大型邮轮“海娜号”将作为西沙旅游邮轮使用,该邮轮容积总吨4.7万吨,船身全长223米,船身最大宽度31米,设有客舱739间,可容纳游客1965名,最大航速每小时21海里,并设剧场、钢琴吧、精品店、娱乐场、迪厅、少年活动中心等;海南港航控股有限公司也在建造邮轮,为参与西沙旅游做准备。
  “旅游设施建设过程艰难,要进行海洋地质勘探、外运建筑材料,成本比较高,线路开通后旅游费用也会比较高。”海南省一家旅行社的总经理黄华说。
  
  来源:中国青年网
  
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号