业内新闻
 
山东青岛将分步开发海岛旅游 打造北方邮轮中心
 
  4月3日举行的青岛市加快旅游业发展大会透露,青岛市计划拓展海洋旅游发展空间,力求在海岛旅游、邮轮旅游开发上实现突破。
  根据青岛市今天发布的《关于加快旅游业率先科学发展若干政策措施的意见》和《海洋旅游发展纲要》,该市计划分步开发海岛旅游资源,对灵山岛、竹岔岛等岛屿,整合推出海岛观光、海岛度假、海岛探险等旅游产品,培育海洋旅游新亮点。同时,加强陆岛联动,打造陆、海、岛一体化品牌旅游产品。
  邮轮旅游开发方面,青岛邮轮母港码头主体已正式通过验收。除了加紧步伐检查符合国际标准的深水泊位、客运联检大厅和配套服务区,青岛正在积极加入国际性邮轮联盟组织,扩大口岸开放、完善邮轮接待条件,培育和拓展邮轮市场,逐步确立青岛“中国北方邮轮中心”和“东北亚区域性邮轮母港”地位。
  预计到2016年,青岛海洋旅游增加值达到580亿元以上,年均增速18%,对海洋经济增加值的贡献率保持在26%以上。
  
  来源:青岛旅游政务网
 
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号