业内新闻
 
世界首艘半潜式高速双体船诞生
 
  SHC Wavedancer号双体船预示着一个新时代的到来,其设计即将获得专利,这是世界上唯一一艘由高速双体船可以变成半潜式平台的船舶。
  该设计船舶将被用于海上能源市场,如平台人员输送和风力发电场维护,考察、验收和安装等,在全球具有巨大的市场潜力。
  该船是唯一应用潜水船技术的双体船,被命名为SHC Wavedancer号,虽然该船实质上为一艘类似于大型高速双体渡轮,但能够以大约50节航速往还于现场。一旦达到现场,通过千斤顶顶起垂直支柱上的上层建筑和压下两个船体就可以变换。并通过向上移动上层建筑到波峰和波能区下面的船体,将使在海况下的平台工作比其他船舶更加稳定,这是其他船舶是做不到的。
  据悉,Missionkraft公司在中东举行的贸易旅游过程中向海事市场推广水下船体双体船的概念时,受到了极大关注,获得许多积极评价。最近,该概念船参与了伦敦举行的创新英国2013展览。
  该船由OSSeas Consulting顾问公司的Dennis Knox发明,他作为有四十多年经历的船员,拥有海上油气和再生能源生产、安装和建筑业高级管理经验。他有管理海上项目的第一手经验,相信半潜船体双体船将海上能源工业最好的选择。
  
  来源:国际船舶网
 
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号