业内新闻
 
重庆最顶级游轮明日下水 8成预售为欧美高端消费群
 
    继上周六黄金游轮下水后,明日,重庆又一艘长江三峡豪华游轮将下水。不过,该游轮号称世界最顶级配置,瞄准的是全球最顶级消费群体。
  比如,它首次在国内内河游轮中使用国际最先进的电力推进系统,舵桨合一,从而达到降振减噪。传统的游轮都是内燃机带动轴再带动螺旋桨,噪音和振动都比较大,在离动力系统近的甲板上,啤酒杯都可能抖落到地上,而现在的技术,完全感觉不到抖动。同时,它采用国际领先的高温拍压技术,成为长江首艘“零”油漆的奢华游轮。
  彭建虎说,明日将下水的世纪神话,聚集了7大世界高科技技术,可以说已经跻身世界最顶级豪华游轮行列。
    据了解,世纪神话的票价以每天计算,一个标准间一天一床为2000元人民币,套房一天为每人4000元。
  “重庆到宜昌一般是4天3晚,因此,一个标准间和套间的船票就是1.6万,换成美金就是在2000多美元。”彭建虎说,世纪神话瞄准的是全球最顶级消费群体,相当于一个流动的超6星级酒店,因此,它的价格,也比国内最高档次的豪华游轮还贵1-2倍。
   据新世纪游轮国内市场部经理黄云介绍,世纪神话从2010年造船开始,就开始面向全球预售票,去年就已经预订了今年一年80%的船票,其中,欧美高端消费顾客占了前三个月载客量的80%。
  据了解,这艘号称最环保、低碳、节能和人性化的豪华游轮,主要通过国外旅行社进行售票;而国内的游客,可以通过当地旅行社或者新世纪游轮官网、淘宝网、携程等途径预订。
  据了解,今年是长江三峡豪华游轮下水最多的一年。继上周“长江黄金8号”游轮出发后,“黄金系列”近期最新建成的游轮———“长江黄金7号”游轮,也将开启它的全新旅程。
  同时,5月18日,同样耗资近2亿元的世纪传奇也将下水,至此,新世纪游轮公司旗下的长江三峡豪华游轮也达到了7艘,加上重庆旅投等企业游轮的投入运行,今年,长江三峡的豪华游轮将达到近30艘。
来源:新华网
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号