旅游产业
 
“邮轮旅游”助力上海扬帆远航
 
      据新华社报道,今年9月中旬,“上海中国邮轮旅游发展实验区”在上海市宝山吴淞口国际邮轮港正式揭牌。这是国内首个邮轮旅游发展实验区,它的诞生,标志着上海市邮轮旅游经济发展进入了一个新的阶段。

  邮轮旅游通过邮轮将多个旅游项目或旅游目的地有机联系起来。发展邮轮旅游,对上海市经济社会发展的带动作用是多元的。比如,发展邮轮旅游,可以促进上海市的航运物流体系建设、旅游人才培养、邮轮研发等“旅游产业链”各环节的良性互动;再比如,上海市作为港口城市,在发展邮轮旅游的过程中,可以通过邮轮企业和邮轮乘客购买产品、服务,推进上海市服务业的发展。

  概括地讲,发展邮轮旅游,既是上海市国际航运中心建设的重要组成部分,也是上海市世界旅游城市建设的重要内涵,还是上海市促进现代服务业发展的重要载体。

  受惠于“水环境”,上海市经济社会发展的一大特色是,与水共生、共荣。

  水,曾经让原本美丽的上海更加美丽;水,也将让上海美好的未来更加美好。“上海中国邮轮旅游发展实验区”的诞生,进一步增强了上海与水的亲和力;“上海中国邮轮旅游发展实验区”的运作,将借助水“善利万物而不争”之秉性,借助其他种种天时、地利、人和,助力上海在经济社会可持续发展的征程上扬帆远航。

来源:中国经济导报 作者:水滴石

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号