游艇码头
 
长洲岛将建游艇码头
 
      本报讯 (记者汤南 通讯员郑伟德、刘丽春、李周耿)昨日上午,由广州市外经局和黄埔区人民政府主办、黄埔区经贸局和广州市外商投资企业协会承办的“新黄埔·新商机”黄埔区招商项目对接会在黄埔区举行。记者从会上获悉,黄埔将在长洲岛的新担涌打造一个拥有200个泊位的游艇码头。“把游艇产业培植起来,让其不再是富豪间的聚会,而成为大众平民都能享受的消费。

  “游艇在国内尚未形成气候,黄埔区政府希望培植这个产业。”昨日,黄埔区副区长肖南龙接受记者采访时透露,黄埔将在长洲岛的新担涌打造一个拥有200个泊位的游艇码头。目前国内的游艇码头都是俱乐部的形式,实行会员制,“拿出公共码头作为游艇码头,在国内非常罕见。”肖南龙表示,该项目将由政府投资,黄埔区希望通过游艇的展贸、销售、体验等方面来培植游艇产业。

  昨日下午黄埔区政府的常务会议上,还讨论了通过成立游艇码头国资公司,来专门负责运作这个项目。另据透露,黄埔还将规划建设一个邮轮码头,目前选址尚未确定。此外,黄埔区还将在长洲岛上打造一个体验式的岭南民俗文化主题园。

来源:广州日报

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号