游艇在上海
 
上海“东方之睛”迎来首个邮轮旅游旺季
 
    中新网上海3月26日电(记者 陈静) 从3月18日至25日,短短七天,先后有三艘世界顶级邮轮停靠上海吴淞口国际邮轮码头,随船近万名游客和船员入境观光旅游。上海吴淞国际邮轮港正迎来今年首个邮轮旅游高峰。

  六星级国际豪华邮轮“水晶平静”号于3月18日从厦门抵沪,并在上海停靠两天一夜,这是今年首艘在吴淞国际邮轮港过夜的访问邮轮。

  世界上最大邮轮之一,15万吨级邮轮“玛丽女王2号”则是今年3月22日首次访问上海,她满载着2461名旅客和1259名船员靠泊上海吴淞口国际邮轮码头,这也是“东方之睛”建成以来迎来的最大、最豪华的大型国际邮轮。

  25日,美国公主邮轮公司旗下最大的豪华邮轮“钻石公主”号今年第三次造访上海,据知,2012年“钻石公主”号来访次数和载客人数将创历史新记录的9次访沪。 为了给旅客争取在沪旅游时间,上海边检机关采取“随船办证”的通关方法,并在邮轮港积极调配警力,提供引导和相关信息咨询等服务,确保随轮旅客安全和顺畅通关。

    2011年10月落成的吴淞口国际邮轮港,因为客运大楼外观像一只眼睛,所以被称为“东方之睛”,寓意为“城市之眼、长江之睛”。据知,码头长1500米,可同时停靠20万吨级和10万吨级大型豪华邮轮各1艘,它与被称为“一滴水”的北外滩国际客运中心遥相呼应。

来源:中国新闻网

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号