旅游产业
 
【记者即时播报】九天内顶级豪华邮轮“钻石公主”号再度访沪
 
九天内顶级豪华邮轮“钻石公主”号再度访沪
本报讯 (记者 陈鑫)
    3月2日6时,全球最豪华邮轮之一的百慕大籍 “钻石公主”号在濛濛细雨中缓缓驶抵上海吴淞口国际邮轮码头。这是继上月24日结束访沪后,该轮九天内携近四千名旅客和船员第二次访问上海。
    据吴淞边检介绍,此次“钻石公主”号随船载有近四千名旅客和船员。是该轮今年计划9次访问上海港计划中,载乘人员数量最多的一次。
    “钻石公主”号系美国嘉年华邮轮集团旗下公主邮轮公司的一艘超级豪华邮轮,该轮重达11.6万吨,长290.4米,宽48.2米,高达62.5米,共有客舱1337间,最大载客量可达2700余人次,配备船员1100余人次。船上设有五个主餐厅、四个游泳池,有可容纳七百多人的公主剧院,还有各式酒吧、夜总会、免税商店、健身中心、图书馆等设施,堪称一艘移动的“海上豪华宫殿”,被誉为全球十五大最豪华邮轮之一。
    记者在码头看到,旅客手持边检机关提前办妥入境检查手续的证件,通过边检查验通道仅需数秒钟即可离船游玩,通关秩序井然。虽然近期上海天气以阴冷多雨为主,大量游客仍然选择市内观光线路,前往市区参观上海著名景点,寒意丝毫不能阻挡游客游览兴趣。
    为了更好地向邮轮旅客提供优质的服务,虽然是周末,吴淞边检邮轮服务青年志愿者们仍然来到码头一线,为旅客提供相关信息咨询服务,帮助行动不便的旅客顺畅通关。
来源:解放牛网
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号