邮轮在上海
 
上海将建成亚太邮轮中心之一
 
   东方网11月25日消息:据《东方早报(博客,微博)》报道,上海近日成立“上海邮轮旅游市场促进工作组”,提出要将上海建成亚太地区继新加坡、香港之后的三大邮轮中心之一。

  据了解,自吴淞口国际邮轮港口建成后,上海已形成两个国际邮轮码头和一个备用邮轮码头(外高桥(600648,股吧)六期多功能码头),已经为上海重点发展邮轮旅游经济准备了很好的硬件设施。而皇家加勒比邮轮公司、歌诗达邮轮公司等也表示,国际邮轮巨头已纷纷将邮轮运力向以中国为主的亚洲地区转移。

  据了解,上海处在我国海岸线的居中位置和长江的出海口,以上海为中心,豪华邮轮可以在48个小时内通达韩国、日本等地。从旅游的时机来看,以上海为母港,夏季可以重点开发前往北部沿海乃至日本、韩国、俄罗斯的航线,冬季可以重点开发前往南部沿海乃至东南亚的航线,使淡旺的周期达到最小,邮轮经济效应可以舒展到最大值。

来源:东方网

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号