邮轮码头
 
天津东疆港将成“邮轮城” 打造世界级邮轮母港
 
    今晚网讯 (渤海早报首席记者张勇智)记者昨日从2011第六届中国邮轮产业发展大会上获悉,本市将依托天津国际邮轮母港加快打造世界级邮轮母港,未来在东疆港区将着力塑造“邮轮城”旅游品牌,使之成为中国北方重要的休闲度假旅游目的地之一。

  在本届大会举行的邮轮旅游与港口论坛上,天津港集团副总裁赵明奎表示,未来在东疆港区将着力塑造“邮轮城”的旅游品牌。目前已经建成并投入运营的天津国际邮轮母港,可同时为4000人提供出入境通关服务,年设计旅客通过能力50万人次,可泊靠22万吨级世界最大国际豪华邮轮,这将成为“邮轮城”的坚实基础。

  今年5月,国务院批复《天津北方国际航运中心核心功能区建设方案》中明确,加快天津东疆保税港区国际船舶登记制度试点。允许境外大型邮轮公司在东疆设立经营性机构,开展经批准的国际航线邮轮业务服务,鼓励境外大型邮轮公司挂靠东疆港区,逐步将东疆港区发展成为邮轮母港。这些都将成为东疆港区发展“邮轮城”的政策引领。

  赵明奎透露,今后,天津国际邮轮母港将加强邮轮码头及周边配套设施科学规划和合理布局,针对国外游客语言、文化、习俗,建立完善高效的管理体系,提升员工服务能力与水平,为游客提供舒适环境;同时,借鉴国际一流码头先进经验,制定完善邮轮服务体系,对落户及长期挂靠天津港或作为母港的国际邮轮给予优惠支持,提高航线密度;并吸引国际邮轮公司、旅游公司合作,共同开发经营,促进天津邮轮产业健康发展。

【编辑:王卿

来源:今晚网-渤海早报

 

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号