迎世博
 
上海世博邮轮客流“汹涌” 同比猛增逾五成
 
 

  中新社上海7月15日电 (记者 陈静)豪华邮轮“经典号”15日再次光临上海,随船载来各国旅客1200余名、船员550余名,其中有300人韩国旅行团是专程来沪旅行的。当晚6时,该轮将载运几乎相同数量的旅客出境。

  今年以来,以“经典号”为代表的豪华邮轮频繁来沪,屡屡掀起“世博年”邮轮客流高峰。有关人士表示,“上海世博会”的举行是吸引越来越多邮轮访沪的重要原因。

  据统计,2010年1月至7月15日,上海港出入境各类豪华邮轮110余艘次,其中,以上海为母港的邮轮“经典号”、“海洋神话”号就达50余艘次,往返于中日之间的国际客轮100余艘次,出入境旅客、船员近20万人次,相比去年同期增长达55%。

  西班牙籍仿古帆船“安达卢西亚”号更是专程来沪参加世博会,从今年6月下旬抵达上海后,将在上海国际客运中心停留至9月份,期间将举办一系列文化交流活动。

  上海浦江边检有关人士称,搭乘邮轮来沪者大多来自欧美、日本、韩国、中国香港等国家或地区。船方及多家旅行社均表示,许多旅客已将参观世博会列入行程安排,成为其旅程中的重要组成部分。

  针对邮轮客流高峰,浦江边检站采取多种举措,确保中外旅客船员快捷通关。特别是,边检部门已在旅检大厅开设“世博专用通道”,持世博会接待函件或世博会门票的团体和个人均可在专用通道办理边检手续。(来源:中新网 2010-7-16)

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号