迎世博
 
上海世博太阳能游船尚德国盛号启航 俞正声书记启动首航按钮
 
俞书记出席首航仪式(右一为俞书记,后为施德容董事长)
 
 
 

    6月5日,我国第一艘太阳能混合动力游船“尚德国盛号”在上海黄浦江畔起航。中共中央政治局委员、市委书记俞正声启动游船首航按钮。市领导丁薛祥、艾宝俊等出席了首航仪式。

由上海国盛(集团)和尚德电力合作建造并由上海国盛(集团)负责运营的“尚德国盛号”游船,将在世博会期间为游客提供观光游览服务。该船是国内第一艘采用多种能源的混合动力船舶,首次将太阳能电力导入游船动力,将混合动力模式引入船舶建造,其最具特色的“太阳翼”高10米宽5米,采用高效晶硅异型太阳能电池70余片,可跟踪阳光照射方向自动旋转,综合选择风力、风向,最大化利用太阳能。 “尚德国盛号”总长31.85米,总宽9.8米,高7米,可容纳150余名游客。(摄影:盛融国际游船公司 2010-6-5)

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号