迎世博
 
全总将组织千名劳模参观上海世博会
 
    新华网上海6月7日电(记者 王敏)上海世博会7日迎来来自安徽、西藏、青海、黑龙江、河南、陕西、上海等省、自治区、直辖市的200名劳模,正式拉开“千名劳模参观世博会”活动的序幕。据悉,从7日至7月10日,中华全国总工会将陆续组织5批共1000名劳模到上海参观世博会。

  据了解,参加此次活动的主要是各行各业特别是在基层一线做出突出贡献,并具有一定社会影响的全国劳模和全国五一劳动奖章获得者,其中全国劳模不少于60%。劳模出行的全部路费及参观费用,由全总、劳模所在省(区、市)总工会、劳模所在单位等予以解决。同时,不仅免掉农民工劳模的所有费用,还将给予一定的误工补贴。

  记者了解到,上海市总工会早在10个月前就开始了活动的准备工作,多方联络协调,投入大量资金和人力,仅参观路线就设计了5套方案,并为劳模详细制定了参观须知,做好劳模出行的各项服务保障工作。

  此次活动将劳模参观世博会活动与劳模休养相结合。除了参观世博会,首批200名劳模还将乘坐磁悬浮列车,参观东海大桥、洋山深水港等,并前往位于江苏常熟的全国劳模休养基地休养。据了解,今年全总除组织千名劳模参观世博会外,还将组织2000名劳模前往北戴河、青岛等劳模休养基地集中休养。

  全总有关负责人表示,此次组织劳模参观上海世博会体现了党中央、国务院对劳模的关爱,也体现了各级工会对劳模的重视。希望通过活动,大力弘扬劳模精神和工人阶级伟大品格,在全社会营造尊重劳模、学习劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围,激励劳模继续发挥骨干和带头作用,为推动经济又好又快发展再立新功。(来源:新华网 2010-6-7)

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号