专项活动
 
小题大做
 

    在现实生活中,人们对于小问题一般都采取迁就、宽容的态度,避免“小题大做”,而在我们服务行业中,我认为对于细节、小事就应该采取“小题大做”的态度和做法。

    我们见到旅客要问好打招呼,接听电话要使用敬语,旅客交办的事情要想法设法解决好,服务员要按规范操作,要注意自己的仪容仪表。

    “清规戒律”的确太多了,在外行人看来所有这些都是鸡毛蒜皮的小事,微不足道。但是,我们正是通过这些一件件的小事,实现为旅客提供各种方便,为他们营造一个舒适的环境。对小事情专注投入的程度足以反映我们服务质量的好坏、管理水平的高低。俗话说:“外行看热闹,内行看门道”,小题大做正是这门道所在。

   对小题大做的意识不足,实质上是服务意识不强。要是每位员工都认真对待“小题大做”,我们的事情就好办多了。不能光说不做,努力去做,小题也能作出大文章。(亚通通州轮  施余臻 2010-2-10)

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号