图片新闻
 
上海交港局朱建华副局长:内河航运低碳低成本 航道建设非常重要
 
    "目前我们在邮轮产业造船方面是空白。中国邮轮经济发展以后,造船工业肯定会赶上。”在今天下午举行的市政府专题新闻发布会上,上海市交通港口副局长朱建华在回答记者提问时表示,中国除了邮轮之外,包括LNG货运船都已经迎头赶上。
  
  至于内陆航道建设是非常重要的,不仅能够节能环保,还能发展低碳经济。朱建华表示,目前上海公路运输已经“不堪重负”,内陆航道建设可以解决这个问题。内陆航道建设还有一个特性是它的效益往往是隐性的,主要体现在社会效应。“比如讲由于新的通道开出来,公路上减负了,减负以后公路的效率提高了,这就是社会效益。”朱建华说。
  
  “从长距离来说,内河航道运输是低成本的,经济效益很好。”朱建华举了一个例子:假如货物从重庆运到上海,运输的时间实际跟铁路差不多,15天回到上海,但是货主付出的成本,若从水运付一块的话,铁路付两块,公路则要付6块钱。(来源:东方网 2010-1-19)
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号