专项活动
 
以主人翁姿态积极投身迎世博600天行动计划
 

    通过举办“承‘五四’精神  与世博同行”亚通青年世博知识竞赛,加大对员工教育培训力度,并鼓励服务人员参加国家普通话考试,以适应世博期间大流量中外来宾往来申崇之间对服务内涵、服务质量及服务形式的潜在需求。认真做好迎世博的各种宣传工作,每逢每月5日、15日和25日,我们结合“倡导服务文明日”、“市容环境整治日”、“文明出行、守秩有礼集中行动日”的主题,向旅客作有重点的宣传。坚持开设了部份特殊人群专用购票窗口;实施了让利于民的优惠特价票制度;坚持便民车和24小时崇明交通信息咨询服务;提供即时航班信息等一系列人性化便民服务举措等,以期为真正演绎好“城市,让生活更美好”这个上海“世博”会的主题作出自己的贡献。安排专项资金不断改善候船环境,目前南门码头和综合楼及待渡停车场等改造工程等已全部完成启用,配合县交通局对石洞口码头改造新建的售票大楼已正式启用,宝杨码头的改造正在按计划紧锣密鼓地进行中,力争为在上海“世博”会期间增添一道璀璨的风景线。坚持安排人员上街担任维护交通秩序志愿者,积极响应县迎世博600天行动计划领导小组办公室、城市管理指挥部和社会动员指挥部联合主办的“同迎世博会,共做文明人”——崇明县市容环境集中整治日活动,当大家经过辛勤劳动后,看到道路和绿化带中已无渣土、烟头、纸屑等污物,墙体立面已无乱涂写、乱招贴、乱刻画等时,此时此刻为世博贡献力量的自豪感油然而生。

    作为一个亚通人,当看到已取得的成就而感到由衷欣慰时,更感觉到身上责任的沉重和明察到前进道路中的浅滩和暗流。为此在统筹今后工作时,我们必须以开展深入学习实践科学发展观为契机,以迎世博600天行动计划为抓手,把“隧桥”开通作为挑战和机遇。工作的重点则必须采取求真务实的工作作风,切实做到工作重心下移,因为只有沉下去,问题才能浮上来,我们不仅要“深入”,更要“心入”,要掌握真实的动态变化和第一手资料,尽心创造一个真心实意下基层、集思广益搞调研、脚踏实地去指导、排忧解难抓落实的生动活泼的工作局面。只有这样,我们亚通公司才能在发展转型的关键时刻,在被动中掌握主动,从而使公司的可持续发展步步为营。

    一是努力放大深入学习实践科学发展观活动的效应。按照整改方案的要求按时间节点要求推进各项工作。二是坚持“安全畅通效益”的经营理念,将安全工作放在重中之重的位置。虽然通过了安全管理体系的年度审核,但不能放松,因为我们对 “审核小组”所提出的问题,要限时整改完毕,要坚持从硬件上入手、制度上保证、机制上落实、组织上建全,要经过努力使更多的船舶获得SMC证书和安全诚信船舶的称号。三是加强教育和培训,提升服务水平。重点要抓好几方面工作:首先是强化培训,主要抓二项工作:服务礼仪理念培训和技能培训,包括普通话、英语会话培训。其次是完善服务的配套设施,各站原有的优先购票窗口要从单纯的黄金周和双休日为主,向日常(周一至周四)延伸。再次是将即时的航班状况通过网络平台向社会发送,并提高“热线电话”的接通率。最后是结合南门、宝杨、石洞口码头的综合改造,设立贵宾通道,提供VIP服务。四是调整运力结构。将建造新型的中型高速客轮替代小高速轮投运申崇航线。五是推进迎世博各项工作。按照公司“迎世博600天行动计划方案”,抓好分步实施工作。当前重点要做好世博安保的各项准备工作,另外,还要抓好迎世博港口码头的基础设施建设项目,继续全力配合做好宝杨路码头改造工程,南门港改造3号引桥、南门港区综合改造工程也正按计划稳步推进。六是企业实行精益化管理。要继续深化企业内部管理,重点是加强船舶修理管理,同时要继续抓好仓库材物料管理,通过严格实施程序化、标准化管理,进一步推进企业内控制度的落实。七是继续稳步推进子公司经营管理。要按照“有所为、有所不为”的原则,重点抓好子公司的经营业务拓展与财务管理的规范化,实现公司主副业协调推进的新的经营格局。(由亚通股份有限公司供稿 2009-11-5)

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号