专项活动
 
我为我船做贡献
 

    “崇海渡3号”轮机舱今年没有油漆工程计划,但主副机等设备保养工作完成后,我发现主副机外表黑一块、白一块的,非常影响美观。这时,我正好看到在修理方油漆栏杆后多余下来的大半桶银粉漆,便和他们打了声招呼后,我就和大管轮开始利用这多余下来的大半桶银粉漆,仔细将主副机等设备的外表用油漆了刷了一遍。主副机外表顿时旧貌换新颜了。当又看到机舱地板上也是白一块、红一块时,我又和修理方的主修人员通融了一下,问他们要了半桶红油漆,借了一只木杆滚筒,将机舱的地板油漆了一遍。

    虽然出了一些汗,吸了一些油漆味,但看到机舱经过油漆后焕然一新,顿时感觉心情舒畅,感觉自己为公司、为我船作出了一点小小的贡献。

    许多事情,事在人为,只要用心了、出力了就会产生效果来。由此想到一句话:只有懒人,没有懒地。精心浇灌培育总会结出果子来。(作者:亚通公司崇海渡3号  董建德 2009-11-5)

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号