邮轮在上海
 
两国际邮轮码头规划公示,北外滩、吴淞口将功能互补
 

    北外滩、吴淞口两个国际邮轮码头的规划几乎同时出现在了上海环境热线上。记者从它们的环评报告上获悉,北外滩作为国际邮轮母港,主要服务7万吨级以下国际邮轮,而吴淞口国际邮轮码头的功能定位则是可靠泊7万吨级以上的大型或超大型国际邮轮。

  上海环境热线上公示的北外滩国际邮轮码头,主要是汇山地块的开发,即由公平路——原银汇花苑地块北界——杨树浦路——原上海之星地块东界——黄浦江所围合的区域,可以说是近年来浦西可供开发的滨江地段中最为优质的地块之一,整个项目分为东块、中块和西块三幅地块。

  吴淞口国际邮轮码头工程位于上海市吴淞口附近的炮台湾防波堤,在宝杨路码头的下游。拟建码头在原防波堤的基础上改建,码头长度1545米,码头上还将新建一座联检大楼以及一座长500多米的连接引桥。拟建码头可同时靠泊两个8万吨级和1个15万吨级的邮轮,设计年通关能力为80万人次。同时建设两个国内游船泊位,靠泊等级为3万吨级。 (来源:新闻晨报 2009-2-12)

 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号