邮轮码头
 
"海上春运"起蓬头 上海港出入境客流预计增长30%
 
  东方网通讯员梁林光、陆骏1月8日报道:随着2009年春节的日益临近,上海港“海上春运”即将迎来客流高峰。元旦小长假后,上海国际客运中心出入境旅客流量开始明显回升,往来于上海至日本大阪神户之间的国际客轮“新鉴真”和“苏州号”轮,近期每航次都在150至200人次,比平时的日均客流量增长2-3倍。
  
  据悉,春运期间(1月11日到2月下旬)上海国客中心将共有近30艘次的豪华邮轮、国际客轮入出,预计将有超过1.1万余人次的中外旅客入出上海港,将比去年同期增长30%左右。
  
  虽然受金融危机的影响,上海港在2008年底旅客流量大幅萎缩,但随着春节的临近,大批日本旅客选择在“春运”期间乘国际客轮来沪旅游感受中国农历新年的节日气氛并前往苏州寒山寺、上海龙华寺听新年钟声,另外中国在日的工作、定居、学习和大批劳务人员也乘新年之际乘船回国探亲,加上三艘外国籍豪华邮轮也前来“轧闹猛”,使上海国际客运中心今年的春运客流量将大幅增加。(来源:东方网 作者:梁林光 陆骏 选稿:顾卓丹2009年1月8日)
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号