安全管理
 
大达码头实行封闭式管理 安检工作同时启动
 
    十六铺旅游中心(筹)大达码头由申江集团所属金岸企业发展有限公司运营管理,向社会开放的浦江游览公共码头(临时),目前承担的浦江游览客流总量已超过2/3。近期正值客运高峰期,日均有超过7000人次的中外来宾游览黄浦江,欣赏两岸多姿多彩的美景。
    为了确保奥运期间水路客运旅客的安全,根据中央、市政府和市港口局的要求,申江集团投资近200万元,新建改造安保设施,增添购置安检设备,组建安保队伍,加强安检力量,首次在都市水上旅游客运码头实行安检制度。金岸公司全体员工以高度的政治责任感和积极的工作状态,在做好日常客运服务和管理的同时,竭尽全力做好奥运安保工作,并会同市港口局相关部门、船公司、公安部门召开多次专题会研究奥运安保方案和措施,市港口局、申江集团领导多次亲临现场检查、指导工作。在市港口局、水上公安局、地区警署等各方的关心、支持和驻场单位的大力配合下,大达码头从七月二十日零点起实行了封闭安全管理,开始对进区游客进行了安全检查。当天接待旅客9400人次,其中夜间游江旅客占86%,由于准备工作充分试运行取得了比较圆满的成功,现场秩序良好。
    在坚持公共码头向社会开放的基本前提下,金岸公司从实际出发,实行了封闭分区管理办法和坚持安检制度,得到了广大中外游客的理解和支持。公司在试运行成功的基础上,正在总结经验,进一步查找薄弱环节,完善各项安保措施,为平安奥运、和谐奥运贡献力量。(作者:金岸企业发展有限公司 姚军)
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号