邮轮在上海
 
上海港迎来入夏后首艘国际邮轮
 
 7月7日凌晨,日本籍豪华邮轮“富士丸”号缓缓驶抵上海国际客运中心(以下简称国客中心)。这是国客中心自今年入夏以来迎来的首艘国际豪华邮轮。 
  “富士丸”号此次从日本来沪,随船载有241名日本籍旅客和143名外国籍船员,是上海港暑期迎来的最大的外国旅游团。结合奥运安保维稳工作要求,国客中心改变以往的船上受检方式,所有靠泊国际游轮游客都进入公平路地下候船大厅统一接受临检,这一临检方式将持续到国客中心新地下客站(俗称“一滴水”)地下临检大厅正式对外开放。据了解,下半年约有30艘次豪华邮轮抵沪,较上半年增加20%以上。8月5日国客中心新地下客站投入试运营后,豪华邮轮“爱兰歌娜”号将再次以上海为母港,开辟多条海外旅游线路。此外,钻石公主、阿姆斯特丹、七海航海家等知名邮轮也将从9月份开始陆续抵沪。( 2008年7月10日 中国上海)
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号