业内观察
 
银海国际游艇俱乐部成为中国游艇帆船产业发展基地
 
    [导语]
     作为2008年奥帆赛唯一训练基地的青岛银海国际游艇俱乐部,今天上午被中国交通运输协会授予中国游艇帆船产业发展基地。
    [正文]
     中国交通运输协会会长钱永昌、市委副书记、市人大常委会主任张若飞、市政协副主席郄晋生等领导出席授牌仪式。
     张若飞在致辞中说,中国交通运输协会正式命名银海国际游艇俱乐部为“中国游艇(帆船)产业发展基地”,这标志着青岛游艇产业的发展要走在全国的前列,标志着青岛海上高端旅游将迎来加快发展的春天,成为青岛现代服务业的新亮点。
     据了解,两年来,银海国际游艇俱乐部圆满完成了40多个国家500多名帆船帆板运动员来青训练的接待服务任务,受到了北京奥组委和国际帆联的一致好评。该基地将与国际知名企业合作,培育和发展游艇、帆船生产,及相关配套服务等产业经济链。最终打造成为吸纳国际游艇、帆船产业的转移基地、零部件供应基地和进出口贸易基地。
    [同期声]
     钱永昌 中国交通运输协会会长
     (今天这个游艇基地,在国内来讲是没有的是第一块牌子,所以我们授牌给这个基地是对这个基地建设的肯定也是寄予厚望我们希望青岛市的这个基地使游艇的活动更上一层楼。这个不但丰富了老百姓的生活,而且作为一个滨海城市的青岛是一个品牌,而且提高她的声誉和经济效益等方面可以带来很大的效益,我想是肯定的,而且会走在全国的前列。)

(来源:青岛新闻 时间:2008-3-20)
 
主办:上海邮轮游船游艇业行业协会 运营:上海中临技术转移有限公司
沪ICP备07011059号