您的位置:首页 > 新闻详细

国家旅游局局长邵琪伟调研上海邮轮旅游发展情况

发布时间:2012-1-6 9:45:00  信息来源:

    2011年12月31日,国家旅游局局长邵琪伟在上海市旅游局局长道书明等陪同下来到上海吴淞国际邮轮港,调研上海邮轮旅游发展情况。

    邵琪伟表示,邮轮旅游是21世纪国家海洋战略重要组成部分,也是旅游产业的新业态。发展邮轮旅游,进一步推动旅游业与第二三产业融合发展,大力发展旅游装备制造业,将为把旅游业培育成为战略性支柱产业奠定坚实的基础。

    邵琪伟说,上海制造业发达,船舶工业实力雄厚,现在又建成国内最大、通关能力最强、设施设备先进的吴淞国际邮轮港。世界主要邮轮公司都在上海安营扎寨,上海有条件率先发展邮轮旅游经济,国家旅游局将积极协调各方,大力推动邮轮经济发展。

    据悉,2008年底开工建设的吴淞口国际邮轮港于2011年10月15日正式开港,2012年已经预约到访吴淞国际邮轮港的国际豪华邮轮超过60艘次。未来上海市宝山区将引进国际著名旅游品牌,把吴淞国际邮轮港打造成为国际邮轮城和东北亚地区重要的邮轮母港。(记者 丁宁)

 来源:旅游局网站

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】