您的位置:首页 > 新闻详细

邮轮旅游线路推荐之新马泰

发布时间:2007-4-2 16:08:00  信息来源:

  南方网讯 评点:新马泰三国是出境游的传统目的地,传统的线路已经太熟悉,而乘邮轮玩转新马泰三国,虽然看的只是三国浮光掠影的风情,但行程之悠闲、风光之明媚、活动之丰富,不失为邮轮旅游中的上佳之选。
      
  乘邮轮游新马泰三国基本都是从新加坡出发,沿马六甲海峡往北走。这一个区域行程时间不长,沿途港口、海滨景观优美,异国风情浓郁。时间安排上,可只走新马两国,也可往北至泰国布吉岛,享受热带风情的旅游胜地。因此,从最短的三天两晚到最长的六天五晚都可安排。
      
  优势:一次走过几个国家,对于喜欢看更多景点的游客来说,当然更有吸引力。所到之处都是优美的海滨城市,蓝天、沙滩、海洋,是休闲的旅游。
      
  所乘邮轮:处女星号。处女星号也是丽星邮轮的巨型邮轮,排水量达75583吨,仅比狮子星号稍小,可容纳近两千名游客。邮轮上的接待与服务也与狮子星号差不多。
      
  不足:虽说是新马泰三国,但即使玩足全程,也只是看到三个国家的一点点,除了新加坡可以停留较长时间之外,其它所到之处都只是停留几个小时,对于希望参长旅途见闻的游客来说未免有点意犹未尽。并且,如果想一次走玩三国,行程安排是先到马来西亚浮罗交怡、泰国布吉岛,返回新加坡,然后往马六甲、巴生港,再回新加坡,这样就必须走回头路。
      
  建议:不一定要跟着邮轮走完全程,例如可在到达布吉岛时,弃船上岸,前往泰国其它地方旅行。
      
  感受几个途经地点:
      
  新加坡:整洁有序的现代花园城市,除了赏规的旅游活动之外,晚上到克拉码头喝点啤酒饮料、感受当地人的欢乐也是必要之选。
      
  马六甲:古老安静的小城,众多欧式建设令这座小城有了不同寻常的味道。一些炮台的废墟,也颇有苍桑之感。
      
  吉隆坡(巴生港):融进众多传统细节的现代化大都市,高耸入云的双子星塔是这座城市的标志之一。
      
  浮罗交怡:神秘与传奇的小岛,众多迷人的海滩令她成为度假胜地。

  布吉岛:去年红遍全球的度假胜地,聚满了来自世界各地的游客,充满异国风情。

作者:  来源: 南方网-南方都市报  

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】