您的位置:首页 > 新闻详细

黄晓明:“七夕”皮革礼品之中国红

发布时间:2008-8-7 9:40:00  信息来源:http://www.chinabag.com.cn

   Gucci推出了“8-8-2008”系列 Gucci推出了“8-8-2008”系列以展示自己无限低调的亲民姿态。“2008限量版”系列包括一辆设计独特、以鲜明大胆的红色皮革装饰的自行车和极具收藏价值的产品,比如豪华麻将套装,以红色“La Pelle Guccissima”皮革盒子包装,以及一款旨在向中国致敬的软皮革熊猫。虽然这些产品均为收藏用途,但均秉承Gucci一贯完美无瑕的卓越质量。

    此外,Frida 还在两款旅行用品中亦采用了红色的“La Pelle Guccissima”皮革:一款是时尚实用的旅行手挽袋,另一款是设计轻便、肩带上饰有Gucci的经典绿-红-绿色带的斜背包。系列中亦包括采用全新拼贴图案的猄皮、漆皮和金色镶边的男、女运动鞋以及设计灵感来自军人的项链,采用纯银材质,是休闲服饰的完美搭配。

    记者:如何解释奥运和时尚的关系?

  Frida:Gucci在奢侈品行当积累下的好名声,势必将为8-8-2008吸引来不少喜好这种以运动为灵感设计的奢侈品。我必须在保留“奢侈品”特色的同时更多了“必需品”的新含义。 Gucci“8-8-2008限量系列”能够最好的解释运动和时尚,或者说是运动和奢侈品之间的关系。

   记者:在设计这个系列的时候您想表达什么样的想法?

   Frida:我的主意?好玩和时髦吧! Gucci品牌时装一向以高档、豪华、性感而闻名于世,是身份与财富的象征;上流社会的消费宠儿。 我以一些体育明星(图库、文章)为设计缪斯,用奥运这个原素为品牌注入时代气息和活力。

  记者:您为什么将这个系列的名字命名为8-8-2008?

  Frida:北京奥运会的开幕时间是在2008年8月8日,我也知道在中国悠久和古老的文化中,数字八代表财富和吉祥,它是一种地道的中国元素,因此我为这个系列设计了8件产品,在这个系列里面我将中国人非常喜的麻将用Gucci传统的"La Pelle Guccissima"包裹着;还有向伟大中国致敬的真皮玩偶熊猫。

    不过此次推出的八款限量版产品,我想也只能称为装饰品,希望不会看到这样的局面:去参观某个朋友的新居时,发现他的屋中赫然摆放着一辆红色自行车做为装饰,呵呵,不过此次这些产品确实是十足的中国特色,尤其引人注目的是那款红色麻将。总之,不管是从中国传统的吉利数字“8”说起,还是从所选取的主色调“中国红”说起,算是对中国有特殊意义的纪念品了,而且这次的限量版饰品只能从香港和中国大陆的古奇品牌店才能买到,老外想要收藏?呵呵,先来中国吧。

原文时间:

原文地址:08-08-07/09405676

【关闭窗口】