您的位置:首页 > 新闻详细

格兰杰威士忌感官之享晚宴

发布时间:2008-8-15 15:05:00  信息来源:www.yoka.com

 

  佳酿美食共鉴 琳琅香醇体验

  格兰杰单一麦芽威士忌,完美配搭成就感官之享

  近日,全球顶尖单一麦芽威士忌品牌格兰杰(Glenmorangie)携其“窖藏陈酿系列”及“经典格兰杰”威士忌来到北京,倾情呈现“格兰杰感官之享”晚宴。主酿酒师Bill Lumsden博士和首次来华的格兰杰酒庄主厨、味觉专家David Graham完美合作,为中国的威士忌品鉴爱好者们献上了一场单一麦芽威士忌与美食的盛宴。

  格兰杰一直是最出色的单一麦芽威士忌之一,始终呈现的是无与伦比的感官享受。尤其是其中的核心产品“经典格兰杰”(The Original)。它在特制橡木桶中陈酿十年,糅合了格兰杰经典的花香、清甜的果香、以及细腻的香料味,最能代表格兰杰从创立以来,一贯坚持的完美品质与千变万化的迷人风格。而格兰杰“窖藏陈酿系列”(Extra Mature Range)的三款单一麦芽威士忌就是在此基础上精心酿制的最新力作。这三款极致风味是在波本酒桶中酝酿十年之后,转移到不同的风味酒桶中再陈化两年时间酝酿而成的。该系列最大限度地保留了不同酒桶陈酿风味的完整性和丰富性,从而形成不同的陈酿风格和新鲜的口感。在Bill Lumsden博士的引导下,从开启、闻香、浅尝直到畅饮,嘉宾们无不体验到了格兰杰系列陈酿那精致、诱人的醇香所幻化出的层层韵味。

  此次“感官之享”晚宴的亮点无疑是格兰杰的三款“窖藏陈酿系列”威士忌。奶酥烤鳕鱼陪伴格兰杰苏玳酒桶窖藏陈酿(The Nectar D'Òr),作为晚宴首道菜出场:配以芦笋和椰子的轻烤熏制黑线鳕用清爽衬托出Nectar D'Òr的浓郁,不仅充分体现了这款酒的奢华气质,更为金色的酒液增添了色彩。配以来自菲律宾柠檬的独特香气,经典格兰杰则在不经意间展现出它完美的均衡口感以及复杂性,犹如万花筒般变化无穷。格兰杰波特酒桶窖藏陈酿(The Quinta Ruban)和经其腌制的猪肉及甜菜搭配,达到最复杂而迷人的味觉平衡;加之巧克力汁,带出Quinta Ruban混合着薄荷的绵长口感。丝滑的意大利干酪布丁淋以明朗的塞维亚柑橘汁,充分配合最后登场的格兰杰雪莉酒桶窖藏陈酿(The Lasanta)内涵的热烈和激情,完美地描述出这款威士忌的浓郁醇厚风味。

  “窖藏陈酿系列”中最令格兰杰及其酿造团队自豪的,当数格兰杰苏玳酒桶窖藏陈酿(Glenmorangie Nectar D'Òr)。在业内最权威刊物《威士忌杂志》举办的“2007威士忌年度先锋奖”(Whisky Icons Awards)评选中,Nectar D'Òr被苛刻的独立评审小组从业界众多重量级产品中甄选出来,一举赢得“最佳高地麦芽威士忌”(Best Highland Malt)称号。这款酒在最上乘的法国苏玳甜葡萄酒桶中经过特别陈酿,酿造上极尽奢华,丰盈甘甜的深金色酒液凸现出柠檬、糖浆和温和香料气息,可说是单一麦芽威士忌中难得的佳酿。

  格兰杰苏玳酒桶窖藏陈酿的诞生及其获得的殊荣,是格兰杰对品质及风格不懈追求的最佳印证和最高肯定。格兰杰始终选用苏格兰本地优质麦芽以及富含矿物质的泰洛希泉水酿制,并采用全苏格兰最高的蒸馏器,以双重蒸馏法提炼极轻极纯的原酒,从而保证了格兰杰独特、纯正、顺滑的口味。不仅如此,首席酿酒师Bill Lumsden博士在威士忌陈酿用橡木桶管理方面不断进行尝试和探索,其先进的酒桶加工管理理念,也正是格兰杰自1843年创立至今,始终以优异的品质备受推崇、傲立业界的关键。2007年,凭借其在业界孜孜不倦及前瞻远瞩的创新,格兰杰当仁不让地勇夺“年度创新酒庄”(Innovator of the Year)的桂冠。

  借助一场“感官之享”晚宴,格兰杰以三款源自不同窖藏工艺的陈酿,为全国的威士忌同好奉献了一次美妙的单一麦芽威士忌感官体验。而在一尝格兰杰醇厚细腻口感的同时,更加令人回味和感叹的,则是一个不断创新,而又笃定坚持的顶级单一麦芽威士忌品牌对品质的执着和对品鉴者的承诺。同时,格兰杰在“威士忌年度先锋奖”中的再度脱颖而出,也预示着这一品牌未来更加辉煌的成功,并昭示了格兰杰在今后岁月中将有更为激荡人心的创新之举。

原文时间:

原文地址:08-08-15/15055206

【关闭窗口】