您的位置:首页 > 新闻详细

德国商人欲开设“烟民航班” 乘客随时享用雪茄

发布时间:2008-8-21 11:06:00  信息来源:颐年世纪在线

 

乘坐飞机对于烟民来说并不是一种享受。长时间奔波,却难以在座位上一解烟瘾,似乎成为一种折磨。受这一现象启发,德国一名企业家近日制定了一项商业计划,准备开办一趟“烟民国际航班”。这趟航班不再实行有关吸烟的禁令,乘客可以在座位上随时享受古巴雪茄。
 
  据美联社报道,“烟民国际航班”的发起人是德国企业家亚历山大·朔普曼。现年55岁的朔普曼曾经从事股票经纪工作,有多年烟龄。朔普曼说,自己产生开办这项业务的想法完全是因为如今的航空公司难以为烟民提供周到服务。比如,在一趟长途国际航班飞行中,烟民在十多个小时时间里不能抽一根烟解乏。
 
  “我乘坐飞机已经有五十年历史了,”平均一天要抽两包烟的朔普曼说,“航空公司如今提供的票价和服务水准之间存在如此大的差距,这让我非常愤怒,尤其是在头等舱和商务舱,服务水平降到了最低点。”
 
  根据朔普曼的业务方案,“烟民国际航班”将首先提供往返德国杜塞尔多夫和日本东京的业务。航班使用的是波音747飞机,但机上四百多个座位中将只有138个商务舱和头等舱座位提供给乘客。这趟飞机上,每个座位上的乘客都可以随时随地抽烟,他们还可以享受古巴雪茄、鱼子酱等。
 
  朔普曼说,这一航班可以把人们带回“过去的奢侈时光”。他回忆说,上世纪50年代至70年代间,自己乘坐的航班并没有如今的诸多禁令,完全可以在座位上惬意享受雪茄。
 
  对于“烟民国际航班”的商业前景,朔普曼似乎信心十足。他说,这一项目已经吸引了投资者大约八千万美元投资意向,远远超过申请航班运营执照所需的五千万美元界限。
 
  朔普曼说,与同样运营往返杜塞尔多夫和东京线路的德国汉莎航空公司、英国航空公司等公司相比,“烟民国际航班”的价位基本持平。比如,头等舱的票价为1.25万美元。他表示,自己非常渴望看到乘客仅仅因为喜欢吸烟而放弃其他公司的机票,转而登上“烟民国际航班”。
 
  当然,“烟民国际航班”同时对不吸烟乘客开放。朔普曼说,他们计划在飞机的空气过滤系统上投入额外资金,确保乘客呼吸到“比其他航班更加新鲜的空气”,不会因为其他乘客吸烟而感到不适。

原文时间:

原文地址:08-08-21/11060067

【关闭窗口】