您的位置:首页 > 新闻详细

彩钻成近年来拍卖中的黑马拍卖品

发布时间:2013-2-1 12:19:00  信息来源:21世纪珠宝网

       
    近年来,在香港拍卖市场上,大尺寸且颜色好、净度高的宝石和钻石尤其受到追捧,彩钻屡屡成为近年来拍卖中的“黑马”拍品,落槌价更是接连打破拍卖纪录。目前周大福、谢瑞麟、英皇珠宝等品牌都有推出各自的彩钻类产品,价格从2万至15万元不等。 
    一位销售人员说,一大早就有位阿姨买走了一颗价值3万多元的黄钻戒指。该销售人员还透露,与蓝钻、粉钻等极为昂贵稀少的品种相比,黄钻还算较为普遍,价位也能被一般消费者所接受。而在另一家珠宝的专柜,看到几枚由白钻和黄钻镶嵌的戒指,花状的造型甚是讨喜,价格在2万~3万元之间。店内的营业员表示,彩色钻石能够打造出奢华美艳的效果,比白色钻石要更为吸引眼球。 




    据悉,在每年开采的数以百万计的钻石中,仅0.001%的钻石符合彩钻的标准,而这其中只有为数不多的彩钻可达到顶级的浓彩和艳彩的等级。专家指出,色彩在钻石的价值中起着关键作用,彩钻珍贵的原因之一源自其稀有性,红色钻石几乎微乎其微,绿色也极罕见,蓝色、紫色都是稀有的颜色,比较起来,黄色、棕色等颜色相对较多,但整体而言,彩钻仍是稀少的宝石,具有一定的收藏价值。 

原文时间:

原文地址:http://news.21gem.com/news/26162.html

【关闭窗口】