您的位置:首页 > 新闻详细

东京日本皇宫 宁静幽远的奢华与美丽

发布时间:2007-11-7 16:48:00  信息来源:凤凰新媒体

日本皇宫位于东京的中心地区,也称皇居,它占地约17公顷,是日本天皇及其家庭成员居住的宫殿。

整个皇宫被护城河环绕。皇宫分为皇居、外苑、东苑以及北之丸公园等几个区域。皇宫的大部分(包括宫殿本身),隐蔽在厚厚的石墙、古老的树木和江户时期的护城河内,一般不对外开放。

皇宫正殿是宫殿的中心部位,皇室的主要活动和外交礼仪活动都在正殿的“松之阁”举行。

东苑及北之丸公园则经常向公众开放。旅客可以经大手门、平川门和北羽桥门进入。在皇居东御苑的内部是防御工事的遗址——幕府城堡,还是最初的城堡观望台。

外苑位于是宫殿东南方的一座花园,有大片的绿地,还有经过精心雕琢的柏树。

皇宫南面为皇宫广场。皇宫广场铺满砾石,并有大片草坪与树木。站在皇宫广场即可看见外苑的宫墙以及皇宫著名的景点──二重桥。二重桥是通向皇宫的特别通道。在新年和天皇生日时,公众可通过二重桥进入皇宫并接受天皇的问候。二重桥后面是伏见矢仓,它是原江户城堡的一个观望角楼。

原文时间:

原文地址:07-11-07/16484000

【关闭窗口】