您的位置:首页 > 新闻详细

老款欧蓝德继续在京国产 新款明年进口

发布时间:2008-8-29 20:44:00  信息来源:北京参考

      近日,围绕欧蓝德将由北京奔驰-戴姆勒·克莱斯勒(以下简称北京奔驰)转产东南汽车的报道纷纷见诸报端。据传,到今年年底,三菱欧蓝德和北京奔驰的技术转让协议即将到期。加上此前戴-克公司已经正式与三菱汽车“分手”,因此有不少媒体大胆猜测,双方已经不存在合作的基础,而目前仍在北京奔驰生产的06款欧蓝德,势必面临中途转产的命运。

『北京奔驰将继续生产老款欧蓝德』

    由于今年4月三菱汽车与福建东南汽车签署合资协议,三菱入股东南让外界觉得双方的合作层次已经超越三菱在国内的其他伙伴,因此欧蓝德即将转产东南汽车的传闻一时风起。对于欧蓝德是否会转产一事,尽管有北京奔驰和东南汽车的相关负责人均出面否认,但是三菱汽车一直未予以澄清。

    上周,三菱汽车北京事务所所长远藤裕己借接受记者采访之机,对欧蓝德转产传闻正式予以澄清。

『新款三菱欧蓝德』

    远藤裕己在澄清上述传闻时表示,目前在北京奔驰生产的06款欧蓝德明年将继续生产,此前有媒体报道“双方技术转让协议年底到期”不实,而在日本刚发布的07款全新欧蓝德将于明年年初通过原装进口的方式进入中国,且排量为3.0升,而非此前有媒体报道的2.4升,其进口业务会由三菱商事(上海)有限公司统一负责;至于07款欧蓝德是否会国产,三菱汽车会根据进口车在国内的销售状况,来启动本地生产的市场调研计划。

原文时间:

原文地址:08-08-29/20440917

【关闭窗口】