您的位置:首页 > 新闻详细

博物馆顶级藏品 世界上首艘私人宇宙飞船

发布时间:2007-11-16 9:23:00  信息来源:凤凰新媒体

近日,人类历史上首艘私人宇宙飞船——“太空飞船1号”正式被位于华盛顿的美国史密斯索尼亚学会航空和航天博物馆(Smithsonian Institutions National Air and Space Museum)收藏为展品并向游客展出。

据俄罗斯纽带新闻网10月7日报道,博物馆的工作人员把“太空飞船1号”放置在了1927年首次飞越大西洋的Spirit of St. Louis号飞机和1947年首次克服音障的Bell X-1号飞机的展台之间,以供游客参观。“太空飞船1号”的设计者伯特·鲁坦在揭幕式上兴奋地说:“我感到非常荣幸,因为‘太空飞船1号’如此迅速地被载入了史册。”

报道说,2004年末,“太空飞船1号”作为人类历史上第一艘私人宇宙飞船在两周内两次成功地升到距地球表面112公里的太空,然后平安返回地面。“太空飞船1号”的历史性飞行后不久,世界各大宇航公司就都纷纷表示要积极发展太空旅游业。目前,许多公司都已经着手研发自己的太空飞行器,希望在不久的将来把游客送入太空观光游览。

原文时间:

原文地址:07-11-16/09234188

【关闭窗口】