您的位置:首页 > 新闻详细

SEATRADE 国际邮轮大会将首次登陆上海

发布时间:2008-9-28 9:49:00  信息来源:

     新华网上海频道记者王蔚9月25日报道:邮轮旅游热潮正朝向亚洲市场发展,国际知名的SEATRADE 邮轮大会瞅准这一良机,选择在亚洲最具邮轮旅游发展潜力的中国上海,于10月23日至25日召开首届SEATRADE亚洲邮轮大会。 
    从上世纪80年代至今,全球邮轮旅游人数以年均8.2%的速度增长,邮轮产业已成为世界范围休闲旅游产业中增长最快的领域。在欧美市场已趋近饱和的态势下,近几年,国际上许多大型的邮轮公司纷纷进军亚洲和中国市场。 
    本次大会由上海国际港务(集团)股份有限公司、上海市旅游委、上海虹口区人民政府主办。25日,记者从组委会了解到,来自全球邮轮旅游业的领航人将汇聚上海港国际客运中心,围绕如何开发亚洲邮轮旅游市场展开讨论。大会具体探讨的题目有:如何看待亚洲作为新兴的邮轮旅游目的地和客源地的前景;亚洲地区适合怎样的邮轮旅游模式和可行的线路开发;亚洲邮轮产业的发展需要怎样的基础设施、位置环境和季节气候;亚洲新一代邮轮旅游者对产品、线路有怎样的需求等。 
    据悉,来自国际顶级邮轮公司和一些国家、地区的旅游管理部门,包括歌诗达邮轮、地中海邮轮、皇家加勒比邮轮、丽星邮轮、新家坡旅游局、迈阿密港务局以及中国上海、青岛等方面的专家,将在大会上作报告。 
    会议期间,还将举办三天的展览,其中包括10月23日-24日的专业展和25日的公众展,各大邮轮公司、港口、旅游目的地、旅游局和邮轮供应商将在上海港国际客运中心展示各自最新产品。(完) 

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】